В Ленинский районный суд Екатеринбурга поступило ходатайство следственного управления следственного комитета РФ по УрФО о заключении под стражу Андрея Меньшенина

В Ленинский районный суд Екатеринбурга поступило ходатайство следственного управления следственного комитета РФ по УрФО о заключении под стражу Андрея Меньшенина

В Ленинский районный суд Екатеринбурга поступило ходатайство следственного управления следственного комитета РФ по УрФО о заключении под стражу Андрея Меньшенина – заместителя начальника управления уголовного розыска ГУ МВД по Челябинской области. «Материалы поступили в 14 часов, рассматривать будут после 16 часов», сообщили Znak.com Ленинском райсуде.

Андрею Меньшенину, задержанному накануне сотрудниками СУ СК РФ по УрФО, предъявлено обвинение по статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия»), сообщил ранее Znak.com собственный источник. Он проходит по уголовному делу по избиению автоугонщика из Троицка Алексея Малова, в котором уже есть два обвиняемых – челябинские оперативники Михаил Бугуев и Денис Кольцов (часть 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия»). Оба с августа 2013 года находятся под арестом. Еще два сотрудника ГУ МВД – заместитель начальника отдела по раскрытию имущественных преступлений Алексей Кондрашенков и начальник отделения по раскрытию краж автотранспорта Сергей Бородулин – в настоящее время находятся в розыске. Ранее Меньшенин проходил по этому делу как свидетель.

Уголовное дело в отношении сотрудников ГУ МВД по Челябинской области уже неоднократно называли заказным, в том числе депутат Госдумы Александр Хинштейн, который написал целую статью в газету «Московский комсомолец». Депутат пишет, что Алексей Малов в СИЗО рассказал сокамерникам, «что за арест челябинских полицейских следователю уральского СКР Игорю Бедерину было якобы заплачено четыре миллиона рублей. Всей организацией, с его слов, занимался адвокат Зайцев, нанятый лидером группы Килиевичем. Он же убедил Малова оговорить сыщиков, обещая взамен свободу».

Как рассказывал ранее источник Znak.com, Алексей Малов входит в ОПГ автоугонщиков, которую возглавляет Роман Килиевич, и считается высококлассным специалистом по отключению сложных противоугонных устройств (его даже взяли в январе с сумкой, полной аппаратуры). По оперативным данным, Килиевич и члены его банды «специализируются» на кражах автомобилей и страховых мошенничествах (инсценировка поджогов, ДТП, угонов). Сам Малов в конце ноября 2013 года был признан виновным в попытке угона и приговорен к трем годам колонии общего режима Центральным районным судом Челябинска (апелляция подтвердила приговор). Свидетели по делу угонщика – следователь, понятые, врач из травмпункта, эксперты – говорили, что никаких следов избиений на теле и лице Малова не было, с жалобами он не обращался.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.