Врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский уехал с двухдневным визитом в Китай

Врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский уехал с двухдневным визитом в Китай

И.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский находится с двухдневным визитом в Китае - глава региона намерен лично презентовать инвестиционный потенциал Южного Урала для деловых кругов Синьцзян-Уйгурский автономного района (СУАР), а также продолжить работу по реализации проекта строительства ТЛК «Южноуральский».

Как отмечают в пресс-службе губернатора Челябинской области, в последнее десятилетие внешнеэкономические связи Челябинской области с Китаем и его регионами активно развиваются. На недавней встрече с Генеральным консулом КНР в Екатеринбурге господином Тянь Юнсяном Борис Дубровский отметил, что сотрудничество с каждым годом поднимается как минимум «на одну ступеньку вверх». За это время состоялось немало взаимных визитов, и не только торговых. Налажено сотрудничество между ведущими университетами, подписаны протоколы о совместных научных исследованиях. Почти два года назад долгосрочное соглашение было заключено с правительством СУАР, в ходе нынешнего визита в КНР руководитель области подпишет очередной протокол мероприятий по реализации Соглашения на 2014 – 2016 годы.

Особые надежды на развитие стратегического и долговременного партнерства с КНР Борис Дубровский связывает со строительством транспортно-логистического комплекса «Южноуральский». Именно этому масштабному проекту, который был инициирован еще экс-губернатором Михаилом Юревичем, будет посвящена большая часть поездки в СУАР. Уже сегодня в городе Урумчи состоится заседание рабочей группы по возведению ТЛК, в которой примут участие представители всех заинтересованных сторон – правительства Челябинской области, ООО «Лоджик Лэнд», правительства СУАР.

«ТЛК «Южноуральский» находится на территории нашей области, и я считаю делом межгосударственной важности оказать проекту всемерную поддержку. Считаю важным отметить, что новый проект – это не только масштабный транспортный коридор из Китая через Казахстан в Россию. Это основа для создания в наших регионах новых производственных площадок, возможность существенно увеличить товарооборот, обеспечить обмен высокими технологиями», – уверен Борис Дубровский.

Добавим, в ходе рабочей поездки глава региона проведет презентацию инвестиционного потенциала Челябинской области для крупных предприятий СУАР. Эта работа, по мнению руководителя региона, должна стать системной – именно привлечение инвестиций позволит реализовать все цели, поставленные в Стратегии Дубровского.

Отметим, товарооборот Челябинской области с Китаем за 2013 год составил 563 млн долларов (111,8% к 2012 году), в том числе: экспорт – 19,7 млн долларов (142,8), импорт – 543,3 млн долларов (110,9). Объём инвестиций из Китая в 2012 году составил 9,4 млн долларов, в 2013 году – 16,4 млн долларов. Основные статьи экспорта: продукция металлургии, продукция органической и неорганической химии, продукты питания. Основные статьи импорта: производственное и горношахтное оборудование, товары народного потребления, печатная продукция, продукция неорганической химии, продукция машиностроения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Посольство: на территории ОАЭ Нурсултана Назарбаева нет
Россия
Два уголовных дела, возбужденных против Алексея Навального, вскоре поступят в суд
Тюмень
СМИ: Экс-глава охраны ЮКОСа, отбывающий пожизненный срок, может выйти на свободу
Россия
Сторонники Навального за границей вышли на акции в знак солидарности с оппозиционером
Екатеринбург
Рост цен и меньше свободы. Прошел год с ареста Навального: что изменилось в России? Опрос
Россия
В Госдуме предложили освободить ветеранов от оплаты услуг ЖКХ и взносов на капремонт
Россия
В аэропорту Киева Порошенко встретила толпа, скандирующая его имя
Курган
За попытку покушения на губернатора Курганской области судят безработного психолога
Россия
Экс-чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов открыл в Москве ресторан быстрого питания
Россия
На мэрию Москвы пожаловались в ФАС из-за закупки продукции Microsoft для школ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.