Заместителю начальника уголовного розыска Челябинской области, обвиняемого в превышении полномочий, суд определил меру пресечения

Заместителю начальника уголовного розыска Челябинской области, обвиняемого в превышении полномочий, суд определил меру пресечения

Ленинский районный суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство следственного управления следственного комитета РФ по УрФО, которое просило заключить заместителя начальника управления уголовного розыска ГУ МВД по Челябинской области Андрея Меньшенина под домашний арест, передает корреспондент Znak.com. Срок домашнего ареста – 2 месяца.

Как следует из постановления суда, Меньшенину запрещено покидать место жительства и общаться с другими обвиняемыми и свидетелями по его уголовному делу, а также с другими лицами с целью совершения административных проступков и преступлений. Меньшенину можно покидать квартиру только при вызове его в суд и для оказания медицинской помощи (а также в иных, угрожающих жизни, ситуациях).

Из зала суда Андрея Меньшенина не отпустили – в Челябинск его будут этапировать на конвойной машине.

Андрею Меньшенину, задержанному накануне сотрудниками СУ СК РФ по УрФО, предъявлено обвинение по статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия»), сообщил ранее Znak.com собственный источник. Он проходит по уголовному делу по избиению автоугонщика из Троицка Алексея Малова, в котором уже есть два обвиняемых – челябинские оперативники Михаил Бугуев и Денис Кольцов (часть 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия»). Оба с августа 2013 года находятся под арестом. Еще два сотрудника ГУ МВД – заместитель начальника отдела по раскрытию имущественных преступлений Алексей Кондрашенков и начальник отделения по раскрытию краж автотранспорта Сергей Бородулин – в настоящее время находятся в розыске. Ранее Меньшенин проходил по этому делу как свидетель.

Уголовное дело в отношении сотрудников ГУ МВД по Челябинской области уже неоднократно называли заказным, в том числе депутат Госдумы Александр Хинштейн, который написал целую статью в газету «Московский комсомолец». Депутат пишет, что Алексей Малов в СИЗО рассказал сокамерникам, «что за арест челябинских полицейских следователю уральского СКР Игорю Бедерину было якобы заплачено четыре миллиона рублей. Всей организацией, с его слов, занимался адвокат Зайцев, нанятый лидером группы Килиевичем. Он же убедил Малова оговорить сыщиков, обещая взамен свободу».

Пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области, комментируя ситуацию с Меньшениным, заявила: «ОРЧ управления собственной безопасности ГУ МВД по данному факту проводится проверка. В случае установления вины сотрудника он будет уволен из правоохранительных органов, к его руководителям будут применены самые жесткие меры дисциплинарного характера».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.