Доллар
Евро

Челябинский областной суд оставил в силе приговор бывшему гендиректору управляющей компании из Озерска по делу о пропаже более 50 млн рублей

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда оставила без изменения приговор бывшему гендиректору управляющей компании из Озерска – ЗАО УК «Строен» Алексею Птицыну, который в феврале этого года был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба собственнику путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения с причинением особо крупного ущерба»). Условный срок наказания Птицыну (два года с испытательным сроком в один год) оставлен без изменения.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе Озерского горсуда, апелляцию в облсуд подал представитель потерпевшего ММПКХ (муниципальное многоотраслевое предприятие коммунального хозяйства).

Уголовное дело в отношении Алексея Птицына было возбуждено осенью 2012 года. По версии следствия, Птицын с начала 2011 года по 31 августа 2012 присвоил более 52 млн рублей, собранных УК «Строен» с жителей Озерска. Эти средства предназначались для оплаты услуг МУПКХ - поставщика теплового ресурса в ЗАТО Озерск. Однако, по версии следствия, Птицын предпочел распорядиться ими в собственных целях. В рамках расследования Птицын даже задерживался и помещался в ИВС, однако в середине июля 2013 года городской суд Озерска отказал следователю в удовлетворении ходатайства о заключении бизнесмена под стражу.

Между тем Озерский городской суд пришел к выводу, что у ЗАО УК «Строен» имелась возможность оплаты счетов-фактур ММПКХ за поставленные в период с 1 января 2011 года по 31 августа 2012 года теплоносители (отопление и горячую воду), однако часть поступивших от потребителей денежных средств руководитель управляющей компании Птицын, злоупотребляя доверием ММПКХ, распорядился потратить не по назначению. Деньги, как установил суд, пошли на расчеты с другими контрагентами и хозяйственную деятельность самой управляющей компании «Строен», а услуги ММПКХ оставались неоплаченными, что причинило муниципальному предприятию особо крупный имущественный ущерб. При этом поступившие от потребителей денежные средства не были прибылью управляющей компании «Строен» и не могли расходоваться на иные, помимо прямого назначения, цели, считает суд.

Между тем отметим, что семья осужденного Алексея Птицына - зятя известного бизнесмена из Озерска Александра Аскарова - продолжает работать в коммунальной сфере города. Так, семье также принадлежат другие УК - ООО «Наш дом», ООО «Строен-ЛТД», ООО «ЛТД-Строен». На сегодня эти организации зарегистрированы на имена супруги Птицына, жены Аскарова и родственницы семьи Елены Долгоруковой.

Новости России
Россия
Трамп заявил, что США, Россия и Саудовская Аравия обсудят повышение цен на нефть
Россия
Московская мэрия выпустила приложение для «социального мониторинга» жителей
Россия
В России увеличилось число смертей среди заболевших коронавирусом
Россия
Правительство спешно ремонтирует закон о ЧС. Как это поможет борьбе с эпидемией?
Россия
Росздравнадзор рассказал, в каких регионах есть защитные маски и антисептики, а где их нет
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
В мэрии Москвы рассказали, кто получит пособие после потери работы из-за самоизоляции
Россия
Глава Совета по правам человека считает, что Гуфу может грозить уголовная ответственность
Россия
Опрос: почти у 64% россиян нет никаких накоплений на время кризиса
Коронавирус ударил по многим криминальным бизнесам - наркоторговле, проституции, попрошайничеству
Россия
Криминалитет терпит убытки из-за коронавируса. Наркоторговцы и проститутки уходят в простой
Санкт-Петербург
В Петербурге ограничат работу метрополитена
Санкт-Петербург
Митрополит Варсонофий облетел Петербург на вертолете с иконой, чтобы избавить от вируса
Россия
В Москве на 148% выросли продажи алкоголя после введения ограничений из-за коронавируса
Россия
Главврач, показавший Путину больницу в Коммунарке, заразился коронавирусом
Россия
Минюст зарегистрировал партию Захара Прилепина «За правду»
Игорь Сечин
Россия
Россия потеряла контрольный пакет «Роснефти». Комментарий Михаила Крутихина
Россия
Из-за коронавируса в регионах России запретят весеннюю охоту
Россия
Россиянам начнут сообщать по СМС о случаях нарушения ими условий карантина
Россия
В Москве не хватает защитных костюмов для врачей: нужно 150 тыс. штук в сутки
Россия
Власти Москвы ищут врачей в новую «коронавирусную» больницу. Зарплата — до ₽450 тысяч
Россия
СИЗО Москвы из-за коронавируса приостановили прием подозреваемых и обвиняемых
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно