Начальник управления спорта Челябинска подозревается в коррупции: ездил с женой в отпуск в Милан за счет хоккейного клуба

Материалы проверки, проведенной сотрудниками управления экономической безопасности регионального ГУ МВД по Южному Уралу в управлении физкультуры, спорта и туризма Челябинска, переданы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела в отношении руководителя ведомства Евгения Иванова.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, оперативниками в ходе выемки документов, состоявшейся 21 апреля, «получены сведения о том, что в 2011 году должностным лицом администрации Челябинска, во время нахождения в отпуске, совместно со своей супругой осуществлялось оформление виз и страховых полисов, а также перелет из Челябинска в Милан (Бергамо) и обратно за счет средств челябинского хоккейного клуба». Неофициальный источник Znak.com в правоохранительных органах подтверждает, что речь идет о начальнике горуправления спорта Евгении Иванове.

С самим Евгением Ивановым связаться не удается: его телефон отключен. Однако, как сообщили Znak.com старые болельщики ХК «Трактор», летом 2011 года игроки клуба действительно выезжали за границу – летели в Италию, а оттуда перебирались в Швейцарию для тренировок и дружеских встреч с местными хоккеистами. Вместе со спортсменами руководство клуба тогда приглашало ряд известных в спортивных кругах чиновников, в числе которых был и Евгений Иванов.

Добавим, Евгений Иванов – уже второй за последние месяцы высокопоставленный чиновник от спорта, который привлек внимание правоохранительных органов. 5 февраля был задержан теперь уже бывший министр спорта Челябинской области Юрий Серебренников. На сегодня экс-министр находится под стражей, срок ареста истекает 4 июня. В отношении Серебренникова возбуждены сразу четыре уголовных дела: первое по получению взяток от директора снежинского гандбольного клуба «Сунгуль», остальные связаны с хоккейными командами «Трактор» и «Факел» и футбольным клубом «Челябинск». Общая сумма инкриминируемых обвиняемому взяток превышает 30 млн рублей. По данным следствия, в деле Серебренникова появились и новые эпизоды, но обвинение по ним пока не предъявлено.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.