Сегодня Виктору Контееву, обвиняемому в организации заказных убийств, исполняется 61 год

Сегодня Виктору Контееву, обвиняемому в организации заказных убийств, исполняется 61 год

Сегодняшнее заседание Курганского областного суда по делу бывшего замглавы администрации Екатеринбурга, обвиняемого в организации заказных убийств и рейдерском захвате екатеринбургской Овощебазы №4, началось с поздравлений – бывшему чиновнику исполнился 61 год. Как передает корреспондент Znak.com, поздравить Виктора Контеева с днем рождения в суд сегодня приехала довольно серьезная группа поддержки – преимущественно бывшие сослуживцы Контеева из мэрии уральской столицы. Кто-то спросил даже про праздничный обед, Контеев отшутился – будет.

Впрочем, поводов для радости немного – накануне гособвинение запросило для бывшего чиновника наказание в виде 23 лет лишения свободы и штрафа в 500 млн рублей. В кулуарах уже начали шептаться, что для Контеева это фактически смертный приговор – с учетом его возраста и букета болезней.

Отметим, сегодня в суде продолжатся прения сторон. Вчера адвокаты Контеева просили суд отложить прения на май, поскольку подготовленная ими речь в связи с запрошенным гособвинением наказанием нуждается в корректировке. Но им было отказано. Между тем в кулуарах говорят о том, что сегодня адвокатам Контеева вряд ли удастся выступить, поскольку будут выступать защитники других подсудимых.

Виктор Контеев, напомним, и еще 12 человек (бухгалтеры, юристы, директора торговых точек, работавшие вместе семьей Контеевых, несколько известных в криминальных кругах лиц) обвиняются по пунктам «б», «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством»), пунктам «а», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц в составе организованной группы»), пунктам «а», «б» части 3 статьи 163 УК РФ «Вымогательство», части 3 статьи 174 прим 1 УК РФ «Легализация имущества, полученного в результате совершения преступлений».

Силовики считают, что Контеев вместе со своими подельниками с осени 2004 года по 2008 год в несколько этапов сумел переписать на близкие его семье структуры имущество екатеринбургской овощебазы №4. Кроме того, с весны 2005 года по осень 2006 года он якобы организовал убийство двух представителей ОПС «Уралмаш» Андрея Волкова и Валерия Худякова, контролировавших прохождение шедших на овощебазу через таможенный пост в городе Петухово Курганской области грузов с овощами и фруктами. Сам Контеев до сих пор все эти обвинения начисто отрицает.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.