Челябинский облсуд разрешил семье экс-министра спорта Серебренникова пользоваться арестованным имуществом

Челябинский областной суд изменил постановление Центрального районного суда региональной столицы об аресте имущества бывшего министра спорта региона Юрия Серебренникова и его жены. Как пояснили Znak.com в пресс-службе облсуда, изменению подверглась результативная часть постановления. «В постановлении Центрального райсуда не было указано, что конкретно не может делать со своим имуществом Юрий Серебренников, – распоряжаться, пользоваться и так далее, - пояснила замруководителя пресс-службы областного суда Евгения Жердий. – Хотя по закону указывать это необходимо. Получалось, что Серебренников не мог делать со своим имуществом ничего. Теперь же в результативной части суд указал на наложение ареста именно в виде запрета распоряжаться имуществом до рассмотрения в суде по существу уголовного дела. То есть пользоваться им Серебренников может, а распоряжаться (продавать, менять и так далее) нет».

Юрий Серебренников находится под арестом по обвинению в совершении уголовных дел по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). На сегодняшний день широко известно о делах по взяткам, которые Серебренников, по данным следствия, получил от директора клуба «Сунгуль» (Снежинск) Александра Кондратьева в 2011-2013 годах. Общая сумма взяток – 2 млн 840 тыс. рублей. Кондратьев, которого задержали в прошлом году при выявлении финансовых нарушений, заявил, что он якобы пообещал делиться с Серебренниковым 10% от субсидии, которую минспорта выделяло клубу. Обвинение экс-министру строится на показаниях Кондратьева, к которым у защиты Серебренникова доверия нет: глава клуба мог оговорить экс-министра, чтобы самому избежать наказания.

Кроме того, в марте стало известно о появлении новых эпизодов – тогда выемки прошли в городском спортуправлении Челябинска и в хоккейном клубе «Трактор». Кроме того, 17 марта появилась информация о возбуждении уголовного дела по факту нецелевого расходования средств руководством футбольного клуба «Челябинск». Речь идет об исчезновении в 2012-2013 годах более 4,5 млн бюджетных рублей. В апреле следственные органы заявили еще о двух преступных эпизодах в рамках уголовного – речь идет о двух взятках от руководителя спортивного клуба из Озерска на сумму свыше 800 тыс. рублей. Общая сумма взяток, инкриминируемая Серебренникову, превышает 30 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.