Энергетики ОАО «МРСК Урала» в полном объеме восстановили электроснабжение населенных пунктов Свердловской и Челябинской областей, где без света оставались 150 тыс. человек

Энергетики ОАО «МРСК Урала» в полном объеме восстановили электроснабжение населенных пунктов Свердловской и Челябинской областей, где без света оставались 150 тыс. человек

Только к сегодняшнему дню специалистам филиалов «Свердловэнерго» и «Челябэнерго» удалось завершить восстановительные работы электрооборудования, вышедшего из строя во время снежной бури 25 и 26 апреля. Как сообщили Znak.com в пресс-службе ОАО «МРСК Урала», по итоговым подсчетам в Свердловской и Челябинской областях без света оставались 150 тыс. человек.

Под удар стихии в Свердловской области попало 17 городских округов и муниципальных образований. Речь идет о Белоярском, Сысертском, Талицком, Туринском, Сухоложском, Ирбитском, Алапаевском, Верхнесалдинском, Невьянском, Карпинском, Горноуральском, Верхотурском, Краснотурьинском, Михайловском городских округах. Также в зону стихийного бедствия попал Каменский, Нижнесергинский муниципальные районы и Городской округ Верхняя Тура. На территории Южного Урала ремонтные работы в сетевом комплексе проводились на 12 административных территориях - Верхнеуфалейском, Челябинском городских округах, в Агаповском, Карталинском, Кунашакском, Октябрьском, Сосновском, Троицком, Увельском, Уйском, Чебаркульском, Чесменском муниципальных районах. Работы были значительно осложнены тем, что из-за сильных порывов ветра энергетики в полной мере не могли использовать автогидроподъемники, так как стрелы вышек не выдерживали резких порывов ветра. Персонал компании проводил восстановительные работы на опорах с применением лазов и лестниц. Кроме этого, переброска сил и средств была осложнена неблагоприятными дорожными условиями – часть магистральных дорог была перекрыта.

В настоящий момент на выезде продолжают работать 104 бригады энергетиков в количестве 400 человек. Специалисты реализуют заявки потребителей по сети 0,4 кВ, связанные с эксплуатационными работами по выправке опор, замене предохранителей.

По предварительным данным на территории Свердловской и Челябинской областей в ближайшее время ожидается потепление. Температура воздуха к четвергу может достигнуть +15С. В связи с этим энергетики за сутки провели осмотр центров питания, произвели расчистку подстанций от снега, чтобы резкое и обильное таяние снега не вызвало дополнительных технологических нарушений. «На сегодня мы в полном объеме стабилизировали ситуацию. Погодные условия нормализовались. К вечеру вчерашнего дня нам удалось вернуть свет в дома, практически 90 процентам погашенных потребителей. Помимо этого, параллельно персонал компании вел работы по расчистке и осмотру работающих подстанций, а также содействовал восстановлению энергообъектов иных территориальных сетевых организаций. В целом, накануне удара стихии силы и средства филиалов «Свердловэнерго» и «Челябэнерго» были полностью мобилизованы и переведены в режим повышенной готовности», - подчеркивает заместитель главного инженера ОАО «МРСК Урала» Виктор Овчинников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
YouTube заблокировал канал актрисы Шукшиной за дезинформацию о коронавирусе
Россия
Путин: НАТО объявляет Россию своим противником
Санкт-Петербург
Спикер Заксобрания Петербурга объяснил, почему об аномальной зиме можно говорить ежегодно
Россия
Депутаты Госдумы предложили увеличить зарплатный фонд своих помощников почти до ₽400 тыс.
Россия
В Госдуму направили законопроект о полной отмене всех положений об иностранных агентах
Россия
Тиктокера, закидавшего снежками машину ФСБ на митинге Навального, осудили почти на 3 года
Россия
Депутаты ЕР «по ошибке» поддержали идею КПРФ проверить «вакцинные интересы» Голиковой
Россия
Сити-менеджера Ростова подловили на ретуши фотографий с люксовыми часами как у патриарха
Россия
Михаил Мишустин назначил нового директора Фонда кино
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали владельца «Рив Гош» и его жену
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.