Завтра в Курганском областном суде с последним словом выступит бывший заместитель главы администрации Екатеринбурга Виктор Контеев

Завтра в Курганском областном суде с последним словом выступит бывший заместитель главы администрации Екатеринбурга Виктор Контеев

Завтра, 30 апреля, ожидается, что в Курганском областном суде с последним словом выступит бывший заместитель главы администрации Екатеринбурга Виктор Контеев, которого обвиняют в организации заказных убийств и захвате Овощебазы №4. Об этом Znak.com сообщила помощница Контеева Илона Стародубцева.

Сегодня в зале заседаний выступила адвокат Контеева Валентина Шевченко. Она провела подробный анализ показаний всех свидетелей. Обратила внимание на противоречия. Так, по словам Шевченко, следствие допустило огромную ошибку, не исследовав принадлежность долей продовольственной базы №4. «Если бы это было изучено, то обвинения по статье 290 УК РФ «Взятка» и не было бы, поскольку нельзя дать взятку самому себе своим же имуществом», – заявила адвокат.

Прения по делу Контеева начались 23 апреля. Сторона обвинения запросила для бывшего чиновника наказание в виде 23 лет лишения свободы и 500 млн рублей штрафа.

Представители нескольких подсудимых уже сказали свое слово, ожидается, что сегодня дело дойдет до выступления защитников самого Виктора Контеева.

Контеев и еще 12 человек (бухгалтеры, юристы, директора торговых точек, работавшие вместе семьей Контеевых, несколько известных в криминальных кругах лиц), напомним, обвиняются по пунктам «б», «в» части 5 статьи 290 УК РФ (Получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством), пунктам «а», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство двух лиц в составе организованной группы), пунктам «а», «б» части 3 статьи 163 УК РФ (Вымогательство), части 3 статьи 174 прим 1 УК РФ (Легализация имущества, полученного в результате совершения преступлений).

Силовики считают, что Контеев вместе со своими подельниками с осени 2004 года по 2008 год в несколько этапов сумел переписать на близкие его семье структуры имущество екатеринбургской овощебазы №4. Кроме того, с весны 2005 года по осень 2006 года он якобы организовал убийство двух представителей ОПС «Уралмаш» Андрея Волкова и Валерия Худякова, контролировавших прохождение шедших на овощебазу через таможенный пост в городе Петухово Курганской области грузов с овощами и фруктами. Сам Контеев до сих пор отрицает все эти обвинения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ученые и просветители записали видеообращения против новой редакции закона об образовании
Россия
Сбербанк может создать свой лоукостер в центральной части России
Россия
Юлия Навальная сообщила о слежке
Россия
Фильм о «дворце Путина» собрал 10 млн просмотров за 6 часов
Россия
В Москве осудили мужчину, который заставлял 5-летнего пасынка есть из помойного ведра
Россия
Из России стали выводить в два раза больше денег
Россия
Петербургский омбудсмен окажет помощь задержанным на акциях в поддержку Навального
Россия
Дело о пожаре в частном пансионате под Тюменью передали в центральный аппарат СК
Россия
Экс-главе Минздрава Пензенской области смягчили приговор по делу об изнасиловании врача
Россия
За 2 часа фильм команды Навального о «дворце Путина» в Геленджике посмотрели 3 млн человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.