Доллар
Евро

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел интернет-конференцию

Сегодня, 6 мая, губернатор Тюменской области дал большую онлайн-конференцию на площадке «Вслух.Ru», в ходе которой сделал несколько важных заявлений. Предлагаем ознакомиться с тезисами Владимира Якушева.

Первое: в этом году будут отремонтированы два участка на федеральной трассе Тюмень – Сургут. «Перспективы ремонта автодороги неплохие, – заявил губернатор. – Планируется провести ремонт двух участков: на первом, протяженностью 21 км, пройдет текущий ремонт, на втором, длиной 11 км, будет проведен капитальный ремонт. Но даже эти, уже принятые решения, меня не удовлетворяют. Эта трасса нуждается не просто в ремонте, а в полной реконструкции с расширением полотна до двух полос в одном и другом направлениях. Пропускная способность слишком мала, но движение, особенно в период летних отпусков, напряженное. Важно еще и то, что эта дорога остается одной из самых аварийных в регионе».

Губернатор добавил, что получить средства и провести реконструкцию трассы в течение двух лет будет сложно. Но лет за пять – вполне по силам. «Мы тесно работает по этому вопросу с Министерством транспорта РФ. И пока не будет принято положительное решение, мы не успокоимся. Тем более, что у Тюменской области есть поддержка губернаторов Ямала и Югры».

Второе: Тюменская область пока не собирается включаться в «китайский разворот», о котором в последнее время много говорится на фоне осложнения отношений РФ и стран Запада. «В данный момент не проводится никаких серьезных переговоров по привлечению китайского капитала к нам, на территорию Тюменской области, – заявил губернатор. – При этом нужно отметить, что Китайская Народная Республика обладает огромным инвестиционным потенциалом, они предоставляют кредиты на мягких условиях в плане процентной ставки. Но, как правило, это связанные кредиты: китайцы дают деньги под то, чтобы именно китайские компании исполняли подряд».

Третье: курс развития Тюменской области остается неизменным, так как он оправдан в любых экономических и политических условиях. «Мы живем в глобальном мире, – в очередной раз проговорил Якушев любимый им в последнее время тезис. – Я считаю, что в данной ситуации паниковать или принимать новые программы не стоит. Несколько лет назад регион взял четкий курс на развитие экономики, ее диверсификацию, использование тех ресурсов, которыми область располагает. И у нас достаточно неплохо получилось поработать по всем этим направлениям. В регионе действуют предприятия нефтехимии, деревопереработки. Считаю, что в этих направлениях область должна развиваться и дальше: выполнять поставленные задачи, работать по областным программам, развивать экономику».

Четвертое: индивидуальное жилищное строительство получит поддержку, но выборочно. Прокладывать инфраструктуру в поселки с индивидуальными домами за счет бюджета будут лишь к тем площадкам, где люди строят свое единственное жилье. «Если человек строит дом и планирует продать квартиру, чтобы сделать дом единственным местом жительства, то сети там будут, – сказал глава региона. – Но если мы будем подводить сети за счет бюджета туда, где стоят далеко не единственные и первые загородные дома тюменцев, то получится нарушение принципов социальной справедливости».

Пятое: юг «матрешки» собирается наращивать добычу нефти. «На сегодняшний день в рамках Тобольского проекта открыто шесть месторождений – восемь лицензионных участков, – отметил Якушев. – Среди потенциальных недропользователей – основные нефтедобывающие компании, которым интересны такие запасы, а также возможность получения налоговых льгот. По Уватскому проекту мы можем выйти на добычу 15 млн тонн в год, Тобольский проект будет на том же уровне, то есть в итоге получится около 30 млн тонн. Это неплохая провинция по добыче нефти. Участки готовятся к аукционам, которые будут проведены в ближайшее время».

Новости России
Россия
Роспотребнадзор рекомендует российским туристам воздержаться от поездок в Китай
Россия
Адвокат: россиянин Винник перевезен во Францию, где его допрашивают местные власти
Российский фигурист Дмитрий Алиев
Россия
Российский фигурист Дмитрий Алиев выиграл чемпионат Европы
Россия
НГ опубликовала «Манифест против конституционного переворота и узурпации власти»
Россия
В Москве задержан банкир, которого связывают с Дедом Хасаном, пишут СМИ
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Преподаватель УрФУ Владимир Русинов
Россия
Ученые Уральского федерального университета предложили препарат против коронавируса
Россия
В Подмосковье полиция проверяет отравление младенца. По данным СМИ, речь идет о спайсе
Фигурант «московского дела» Андрей Баршай
Россия
Суд продлил арест фигуранту «московского дела» Андрею Баршаю еще на месяц
Россия
ФАС оценит приложения, которые обяжут предустанавливать на смартфоны в РФ, на духовность
Президент Израиля Реувен Ривлин
Россия
Песков объяснил слова Ривлина о еврейской бабушке, жившей в одном доме вместе с Путиным
Россия
Мишустин назначил заместителя руководителя аппарата правительства РФ
Актер Георгий Жженов
Россия
Экс-подполковник КГБ: популярные в СССР актеры Жженов и Вельяминов были агентами КГБ
Россия
Baza: гаишника, который за нарушение остановил замглавы МВД, заставили объясниться
Михаил Мурашко
Россия
Шутка Путина и уголовное дело о томографах. Кто такой новый глава Минздрава Михаил Мурашко
Россия
Путин предложил созвать саммит пяти стран-основательниц ООН и обсудить мировые проблемы
Россия
Face записал ролик о московских протестах и инструкцию по сбору передач в СИЗО
Россия
Мужчина открыл стрельбу и взял заложников в гостинице в Ереване
Россия
В Ялте мужчина пришел в администрацию, где порезал себе горло
Россия
Новый китайский вирус: насколько опасен родственник атипичной пневмонии
Россия
Что простым россиянам и элите ждать от нового правительства. Мнение Владислава Иноземцева
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно