Магнитогорские общественники просят полицию проверить зоолунапарк: «Животные больные, живут в ужасных условиях, зимой минус 25 их держали в открытых клетках»

Магнитогорские общественники просят полицию проверить зоолунапарк: «Животные больные, живут в ужасных условиях, зимой минус 25 их держали в открытых клетках»

Магнитогорские зоозащитники пожаловались в прокуратуру и администрацию Орджоникидзевского района города, а также в отдел полиции №11 на работу зоолуна-парка «Барс», расположившегося на площади Победы. Как сообщили Znak.com активисты центра защиты прав животных «Вита», там в антисанитарных условиях содержатся больные животные.

Нарушения заметили посетители зоолуна-парка и сообщили об этом общественникам. Те, в свою очередь, провели проверку и обнаружили открытые раны и признаки кожного заболевания у льва (на спине, задних лапах и хвосте), повреждения крыльев у хищных птиц, болезненную апатию и признаки кожного заболевания у детеныша львов, а также симптомы психического расстройства у медведей, леопардов, тигра и волков. Работники зоопарка заявили, что все повреждения животные нанесли себе сами. Но это не объясняет, почему в поилках у всех животных отсутствовала вода, а также прочие нарушения.

«Из-за слоя экскрементов на сетках с трудом можно было разглядеть, кто находится внутри клеток. Ветром опилки и грязь из клеток больных животных несло на стоящих напротив них детей. Зоопарк расположен недалеко от крупного продуктового рынка на Маяковского, 19», - сообщили в центре «Вита».

Общественникам удалось выяснить, что из-за нареканий надзорных органов зоопарк постоянно курсирует по Челябинской области. Животные находились в открытых клетках даже зимой, когда температура опускалась ниже минус 25 градусов. «Администратор «Барса» объясняет подобные условия содержания тем, что животные (среди которых львы и леопарды) - «морозостойкие», а в клетках работают обогреватели», - пояснили активисты.

Местные надзорные органы на обращения реагировать не торопятся. Главный ветеринарный врач Магнитогорска Цинковский заявил, что зоопарки не входят в ведение местной ветслужбы, а глава управления культуры Логинов сообщил, что предприятие «Барс» частное и не подведомственно его департаменту. В связи с этим заявления от общественников в ближайшее время будут направлены в региональные минсельхоз и минкульт, а также в Роспотребнадзор и ГУ МВД по Челябинской области.

Фото – «ВКонтакте»
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СКР рассказал, за что именно задержан экс-глава УМВД по Камчатскому краю
Россия
Тимур Турлов, создавший инвесткомпанию стоимостью $4 млрд, рассказал о трендах на рынках
Россия
Экс-главу штаба Навального* в Мурманске задержали. Ее заподозрили в перевозке наркотиков
Россия
Из России уехали участницы проекта сети магазинов «ВкусВилл» про ЛГБТ-семью
Россия
Бастрыкин вступился за полицейского из Воронежа, выступившего против местного авторитета
Россия
Пропавший в Киеве глава организации «Белорусский дом» обнаружен мертвым
Россия
МВФ выделит беспрецедентные $650 млрд на стимулирование мировой экономики
Санкт-Петербург
Власти Петербурга дали статистику, после какой вакцины чаще всего заболевают ковидом
Россия
ЦИК опубликовал новые данные об имуществе кандидатов в депутаты Госдумы за границей
Россия
МОК начал официальное расследование инцидента с белорусской бегуньей Тимановской
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.