Неелов выступил одним из организаторов цикла мероприятий под названием «Дни Арктики в Москве»

Бывший губернатор, а ныне сенатор от Ямала Юрий Неелов выступил одним из организаторов цикла мероприятий под названием «Дни Арктики в Москве», который пройдет с 19 по 21 мая. Как сообщили Znak.com в благотворительном фонде «Север – наш!», президентом которого является Неелов, в эти дни в Москве пройдет фотовыставка известных мировых арктических фотографов, откроется диалоговая площадка «Арктическое документальное кино. Развитие. Проблемы. Приоритеты», а завершится проект 21 мая на торжественном вечере посвященном Дню полярника, в котором примут участие исследователи Арктики, деятели культуры, ученые, общественные деятели и представители бизнес-сообщества.

«Основная цель Дней Арктики в Москве – привлечение внимания к природным, историческим и культурным объектам, повышение туристической привлекательности районов Крайнего Севера, а также конструктивный диалог о решении экологических задач в Арктике», – сообщает фонд о задачах проекта. Организаторами этих мероприятий в столице также выступили Совет Федерации, правительство Москвы, Русское географическое общество, Центр международного и межрегионального сотрудничества.

Экс-губернатор Ямала Юрий Неелов с 2010 года является членом Совета Федерации РФ, за это время созданный им фонд «Север – наш» стал инициатором проведения нескольких фотографических выставок на тему Севера, спортивных мероприятий, а также литературных вечеров, где Юрий Неелов, в частности, презентовал книгу-биографию, написанную к своему 60-летию, под названием «И снег бывает теплым».

Отметим, президент и правительство РФ в ближайшие несколько лет решили вплотную заняться развитием Арктической зоны. Речь идет о воссоздании утраченной советской и создании новой транспортной инфраструктуры, реализации масштабных программ по добыче полезных ископаемых, наращивании военного присутствия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.