Суши, шашлыки и бандиты

Тюменцы заходят на ресторанный рынок Екатеринбурга

Один из открываемых проектов тюменских бизнесменов в Екатеринбурге будет похож на уже работающее заведение в столице «матрешки» – PLOV Project (на фото)

Тюменские рестораторы, бизнес которых наблюдатели в родном городе называют одним из самых эффективных среди конкурентов, созрели для попытки выйти на рынок Екатеринбурга. Сеть заведений, объединенная брендом iRest Group, принадлежащем ООО «Новые рестораны», уже в июне откроет две точки в новой очереди «Гринвича». Мы поговорили с владельцами сети, а также попросили тюменских экспертов Znak.com рассказать, кто стоит за новым игроком и чего можно ждать от «интервентов».

«Компанией управляют два молодых предпринимателя, им нет еще и 35 лет, – рассказывает один из наших источников. – Один из них – Евгений Непомилуев – гендиректор, второй – Павел Аржиловский – коммерческий директор. Ребятам удалось создать бизнес, который по оборотам и количеству посетителей находится на втором месте после главного тюменского ресторанного холдинга «Максим» (его оборот оценивают в 3 млн долларов в месяц, экс-владелица Лариса Невидайло ушла в политику и стала бизнес-омбудсменом по Тюменской области, – прим. ред.). Сеть iRest, наверное, можно назвать нацеленной на молодежную аудиторию – тусовки, музыка, кальян («Stereo Суши», Malina Bar, Berlusconi). Но есть и несколько заведений, направленных на «семейных» людей (например, Kolbas-Barabas и «восточка» PLOV Project), а недавно открывшийся ресторан грузинской кухни «Счастье» (шеф Натрули Начкебия работала у Аркадия Новикова) и временно закрытый, но готовящийся к перезапуску Feeladelfia (шеф Роман Юдин обслуживал дипломатические приемы Дмитрия Медведева) целятся в категорию “премиум”».

В Екатеринбурге рестораторы решили испытать себя в двух направлениях. Одно из заведений станет частью PLOV Project, то есть готовить в нем будут среднеазиатскую кухню. Второе не имеет аналогов в тюменской «иерархии», сами владельцы сети называют этот новый для себя формат «городское кафе».

«Там будут блюда, как мы их называем, «любимой русской кухни», – смеется коммерческий директор iRest Павел Аржиловский. – То есть суши, роллы, пасты, «Цезарь». Бренд-шефом назначен Роман Юдин, у него огромный опыт, он будет пристально следить за кухней. Думаю, что примерно половину своего времени Роман будет проводить в Екатеринбурге, тем более что он сам оттуда родом. В «Чайхане PLOV Project» шефом назначен повар из Узбекистана, его зовут Хасан. В Ташкенте провели кастинг и выбрали его на эту роль. Кухня будет адаптирована под европейский вкус: есть заведения, где жестко придерживаются национальных рецептов, а у нас они будут смягчены. Кроме того, особое внимание мы уделяем мангалу – будет и шашлык, и узбекский специалитет».

По словам Аржиловского, компания нацелена удерживать «адекватный уровень цен», средний чек составит 500-600 рублей. В обоих заведениях будет подаваться алкоголь. Бизнесмен также заявил, что не опасается конкурентов. «Чем больше хороших предложений, тем лучше. Мы просто будем делать свое дело, не стремясь ни с кем воевать», – объяснил он.

На вопрос о том, есть ли у тюменцев инвесторы или покровители в Екатеринбурге, господин Аржиловский ответил, что не комментирует это, а выбор города для дальнейшего развития сети объяснил «очевидностью» этого решения. «Да, наверное, говорят всякое, но мы никак не связаны с бывшим главой администрации Тюмени, а ныне – губернатором Свердловской области, – сказал наш собеседник. – В Екатеринбурге мы просто очень часто бываем, чаще, наверное, только в столице, и поэтому нам видится логичным зайти сюда. Это «миллионник», он относительно рядом, он нам понятен, поэтому тут все очевидно. Следующим шагом будет Москва».

Наши тюменские собеседники, впрочем, называют имена людей, которые, по их мнению, стоят за iRest Group. «Финансированием группы занимается младший брат Марата Латыпова, известного тюменского боксера и так называемого «последнего реального авторитета города», который недавно умер в Венгрии от пневмонии, – уверяет наш собеседник. – Кроме того, к проекту имел отношение Сергей Коробов, бывший депутат Тюменской областной думы, который сейчас находится в международном розыске по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах. Скорее всего, тут действительно независимая от Евгения Куйвашева история, к тому же ребята в Екатеринбурге нашли себе местного генерального директора, никак не связанного с Тюменской областью».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.