В ХМАО представители украинской диаспоры отказались участвовать в параде 9 мая

В ХМАО представители украинской диаспоры отказались участвовать в параде 9 мая

Ежегодное многотысячное праздничное шествие по случаю Дня Победы в этом году в Нефтеюганске не обошлось без скандала. Как передает корреспондент Znak.com, представители местной украинской диаспоры без официальных объяснений отказались участвовать в параде наряду с другими национальными общественными организациями.

undefined

Таким образом, впервые за много лет существования праздника его привычные черты (на фото), а именно шествие людей с желто-голубыми флагами, одетыми в национальные рубашки-вышиванки, были изменены.

«Были нарядные киргизы, были татары и башкиры, шли представители народов Средней Азии и других народов. И только колонны, представляющей братскую Украину, не было», – рассказал Znak.com житель города, присутствовавший на параде.

Между тем глава местной организации украинцев «Днипро» (Днепр) Владимир Пилецкий прокомментировал демарш крайне скупо. «Честно говоря, об этой ситуации говорить не очень хотелось бы. Все и так все понимают. Да и в администрации тоже знают, почему украинцы города не захотели участвовать», – рассказал Пилецкий.

Вместе с тем, земляки в беседе со Znak.com, не скрывают, что главной причиной, побудившей местных украинцев отказаться участвовать в шествии под флагами родной страны, явились события последних месяцев на Украине.

«Когда наше Отечество сегодня рвут на куски, нам не до праздников», – возмущается в беседе житель Нефтеюганска, пожелавший остаться неизвестным. Он также сообщил, что в дальнейшем члены диаспоры намерены бойкотировать и другие праздники.

Впрочем, как выяснилось не все члены украинской диаспоры, живущие в Нефтеюганском регионе решили присоединиться к негласному бойкоту. В частности, в соседнем с Нефтеюганском поселке Пойковский 9 мая также прошли праздничные мероприятия. Среди участников были и представители украинской общины. В отличие от земляков из Нефтеюганска, украинцы района решили дистанцироваться от политики и почтить вместе со всеми людей, отдавших жизни в борьбе против немецко-фашистских захватчиков, в том числе и 6 млн своих земляков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Резник рассказал, что «государевы люди» потребовали от него осудить митинг в поддержку Навального, пригрозив сроком
Россия
Россия вновь опустилась в рейтинге свободы прессы. Теперь между Конго и Гондурасом
Санкт-Петербург
В Петербурге назвали самого богатого чиновника Смольного
Россия
В Черногории отменят ПЦР-тесты для туристов из РФ
Россия
Навальный рассказал о самочувствии перед митингами, но не призвал выходить на них
Россия
В России предложили запретить россиянам пить чешское пиво, чтобы наказать Прагу
Санкт-Петербург
В Петербурге задержан замглавы МО «Гавань», глава городского отделения «Открытой России»
Россия
Здание журфака МГУ в день митинга сторонников Навального закроют на обработку
Россия
Песков заявил, что Кремль больше не будет комментировать новости о Навальном
Россия
Глава СПЧ «совершенно не планирует» навещать Навального, так как «ну приеду я, и что?»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.