Правительство России внесло Олега Богомолова в список кандидатов в наблюдательный совет Россельхозбанка

Правительство России внесло Олега Богомолова в список кандидатов в наблюдательный совет Россельхозбанка

Правительство России включило бывшего губернатора Курганской области Олега Богомолова в список кандидатов для избрания в наблюдательный совет ОАО «Россельхозбанк». Перечень опубликован на сайте правительства РФ, передает корреспондент Znak.com.

Всего в наблюдательный совет Россельхозбанка входит 7 человек. На данный момент членами совета являются директор направления «Новый бизнес» АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Артем Аветисян, профессор «Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Анна Белова, заместитель Министра финансов РФ Андрей Иванов, директор по стратегическому планированию и развитию ООО «ЛМ-Инвест. Агентство содействия развитию экономических институтов» Илья Ломакин-Румянцев, председатель правления ОАО «Российский сельскохозяйственный банк» Дмитрий Патрушев и заместитель министра сельского хозяйства России Дмитрий Юрьев. Возглавляет набсовет ректор финансового университета при правительстве РФ Михаил Эскиндаров.

В списке кандидатов, подготовленном правительством РФ, остаются Эскиндаров, Аветисян, Иванов, Патрушев и Юрьев. На места Ломакина-Румянцева и Беловой власти предлагают представителя РФ в совете директоров Европейского банка реконструкции и развития Дениса Морозова и экс-губернатора Зауралья Олега Богомолова. Учитвая, что Росимуществу принадлежит 100% Россельхозбанка, можно уверенно прогнозировать, что Богомолов займет место члена набсовета финансовой организации. Дата заседания годового собрания акционеров банка пока не известна.

Отметим, ранее, с октября 2012 года, наблюдательный совет банка возглавлял президент группы «Синара» Дмитрий Пумпянский, которого Forbes ранее поставил на 47 место в рейтинге самых богатых россиян, оценив его состояние в 2,2 млрд долларов. В ноябре 2013 года Пумпянский не вошел даже в новый состав совета.

Олег Богомолов, напомним, ушел в отставку с поста губернатора Курганской области досрочно и по собственному желанию 14 февраля 2014 года. До этого он возглавлял регион почти 18 лет. Сразу после объявления об отставке Богомолова полпред президента в УрФО Игорь Холманских заявил, что экс-губернатор перейдет на работу в одну из государственных корпораций.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ректору «Шанинки» Сергею Зуеву проводят операцию на сердце
Россия
В Египте задержали робота-художницу, заподозрив ее в шпионаже
Россия
Госдума одобрила закон, по которому изъятые у коррупционеров деньги пойдут в бюджет ПФР
Россия
По делу о ритуальном убийстве подростка обвинение предъявлено отчиму и его подруге
Санкт-Петербург
Гимназию в центре Петербурга взяли под усиленную охрану из-за сообщений о расстреле детей
Россия
РКН исключил «Дождь» из списка СМИ, получающих иностранное финансирование
Россия
В Кремле критически отнеслись к присуждению премии Сахарова Алексею Навальному
Россия
Минпросвещения предупреждает школы о каникулах с 30 октября по 7 ноября
Россия
В Москве объявлен локдаун. Что и как будет работать
Россия
Экс-глава фан-клуба «Спартака» напал на журналиста РБК. Полиция проводит проверку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.