Спарринг-партнером Бориса Дубровского на выборах губернатора Челябинской области, возможно, станет бывший заместитель министра экономического развития региона

Спарринг-партнером Бориса Дубровского на выборах губернатора Челябинской области, возможно, станет бывший заместитель министра экономического развития региона

Соперником врио губернатора Челябинской области Бориса Дубровского на праймериз «Единой России» станет депутат Заксобрания региона Константин Захаров. Также заявку на участие во внутрипартийном голосовании планирует подать ректор ЮУрГУ Александр Шестаков. Они помогут Дубровскому отрепетировать выборы в июне 2014 года. На основных же выборах в сентябре 2014-го его оппонентом, с большой долей вероятности, будет бывший первый замминистра экономического развития Южного Урала Игорь Лашманов. Об этом Znak.com сообщил сразу несколько источников в региональном правительстве.

По данным нашего собеседника, задачей Игоря Лашманова будет не победить на выборах губернатора, а сделать их интересными. Опытный экономист, проработавший на руководящих постах в администрации области 17 лет, станет так называемым кандидатом-дублером, который нужен для того, чтобы у жителей не возникало ощущения отсутствия выбора. Отметим, что ранее на эту должность прочили вице-губернатора Челябинской области Евгения Редина. Также звучала кандидатура экс-депутата Госдумы РФ Валерия Панова, который покинул Россию после появления информации о его причастности к заказному убийству.

Связаться с самим Лашмановым сегодня не удалось – его телефон был вне зоны доступа. Официально эту информацию в «Единой России» и администрации губернатора не комментируют.

Отметим, что уход Игоря Лашманова из минэкономразвития не был ровным – экс-чиновник написал заявление по собственному желанию и, комментируя этот поступок, рассказал о наличии принципиальных разногласий со своим руководителем Еленой Мурзиной. Правда, в чем они заключались, уточнять не стал. «У нас были разные подходы к ведению экономической политики в области», - абстрактно пояснил он. А на вопрос о дальнейших планах Игорь Лашманов ответил: «Накопленные за 17 лет связи не только в России, но и за рубежом, могут быть полезны, в том числе и новому губернатору. Мы с ним не знакомы. Но меня часто приглашают на разные дискуссионные площадки. Буду активнее принимать в них участие. По крайней мере, из общественной жизни региона уходить не планирую».

Игорь Лашманов родился 19 сентября 1962 года в городе Котовск Тамбовской области. В 1983 году с отличием окончил Челябинский государственный институт физической культуры по специальности «физическая культура и спорт», в 1999-м прошел обучение по программе USIA (США) «Особенности внешней торговли». В 2002 году опять с отличием окончил УрАГС по специальности «государственное и муниципальное управление». В правительство Челябинской области пришел области в 1997 году. До этого, в 1996-м, был доверенным лицом покойного главы региона Петра Сумина. В июле 2004 года назначен заместителем министра экономического развития области, с февраля 2011 по февраль 2014 года был первым замом начальника ведомства. Имеет классный чин – действительный государственный советник Челябинской области 1 класса. Женат, трое детей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
США готовят новые санкции против России из-за Навального
Россия
Сын музыканта Александра Башлачева покончил с собой
Россия
Журналист Анатолий Лысенко скончался после болезни
Россия
Дизайнер, которому полиция сломала ногу, сообщил о подмене выписки из больницы
Россия
Собянин заявил, что в Москве среди заразившихся COVID есть уже переболевшие и привитые
Россия
В «Артеке» дети заразились коронавирусом
Россия
В Москве полицейский покончил с собой у посольства Туркменистана
Россия
Прямая линия с Путиным состоится 30 июня
Россия
В Ялте затопило крокодиляриум. Рептилии оказались на свободе
Россия
В Подмосковье офицер ФСБ арестован по подозрению в получении взятки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.