И.о. главы «МРСК Урала» сделал заявление о том, когда будет названо имя преемника Родина

И.о. главы «МРСК Урала» сделал заявление о том, когда будет названо имя преемника Родина

Вопрос о том, кто займет пост генерального директора «МРСК Урала», ставший вакантным после ухода Валерия Родина, решится только к осени этого года. Об этом сегодня в беседе с корреспондентом Znak.com дал понять исполняющий обязанности гендиректора «МРСК Урала» Юрий Лебедев, сообщивший, что планирует освободиться от приставки и.о. «к началу отопительного сезона» – «сентябрю-октябрю».

«Я с самого начала рассматривался в числе претендентов. Мне это было об этом сказано, со мной проводились собеседования. Самоотводов я не давал и сказал, что готов», – отметил Лебедев.

При этом он сделал любопытную оговорку: «На самом деле конкурсная комиссия отработала, я назначен исполняющим обязанности по решению совета директоров. Будем говорить так, когда на должность заступаешь, всегда предусматривается период, когда исполняешь обязанности». На уточняющий вопрос, следует ли понимать эти слова, как заявление о предстоящем назначении самого Лебедева гендиректором «МРСК Урала», он снова сослался на решение совета директоров компании.

Что касается объявленного сегодня решения о назначении Александра Белецкого на пост первого заместителя гендиректора «МРСК Урала», то Лебедев попросил уточнить, что Белецкий пока также будет носить приставку и.о.

Отметим, что ОАО «Россети» (в него входит «МРСК Урала») обещало к 1 мая объявить результаты конкурсной комиссии по выбору гендиректора уральской энергокомпании. Однако кандидат в холдинге так до сих пор и не утвержден. По крайней мере, официальных извещений об этом не поступало.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Рамзан Кадыров предложил на должность мэра Грозного назначить своего «младшего брата»
Россия
В Нижнем Новгороде пенсионерка погибла после падения на нее вывески магазина
Россия
Лукашенко присвоил своему сыну звание генерал-майора
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Россия
Новосибирскую медсестру отблагодарили за 55 лет работы веточкой хризантемы
Россия
Что меняется в российском законодательстве с 1 марта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.