Известный VIP триумфально вернулся на Урал – он назначен ключевым топ-менеджером в крупнейшей компании. И это только начало его новой карьеры

Известный VIP триумфально вернулся на Урал – он назначен ключевым топ-менеджером в крупнейшей компании. И это только начало его новой карьеры

Александр Белецкий назначен на должность первого заместителя генерального директора по инвестициям и корпоративному управлению ОАО «МРСК Урала», сообщили Znak.com в пресс-службе энергокомпании. Сегодня Белецкий был официально представлен коллективу на оперативке и начал работу в новой должности.

Отметим, ранее, сразу после отставки с поста гендиректора «МРСК Урала» Валерия Родина, появилась информация, что Александр Белецкий претендует на пост руководителя энергокомпании. В конце апреля совет директоров «МРСК Урала» назначил и.о. гендиректора компании Юрия Лебедева – главного инженера, заместителя гендиректора по техническим вопросам «МРСК Урала». Валерий Родин продолжает работу в «МРСК Урала» - его избрали председателем совета директоров компании.

ОАО «Россети» (в него входит «МРСК Урала») обещало, что к 1 мая объявит результаты конкурсной комиссии по выбору гендиректора уральской энергокомпании. Однако кандидат в холдинге так до сих пор и не утвержден. «Возможно, что «Россети» взяли паузу в надежде на то, что внимание к «МРСК Урала» поутихнет», - говорили ранее наши источники в отрасли, не исключая, что Белецкий все-таки возглавит в будущем уральскую энергокомпанию.

Александр Белецкий родился 14 сентября 1966 года в году Баку. Окончил два высших учебных заведения. В 1992 году - Ленинградский институт водного транспорта по специальности «Инженер-экономист», в 2008 году - Московскую государственную юридическую академию по специальности «Юриспруденция». Белецкому присвоена ученая степень кандидата экономических наук.

Свою карьеру Александр Белецкий начал в 1991 году в Санкт-Петербурге, где в течение десяти лет являлся руководителем крупнейших бизнес-структур Северо-Западного региона страны. В 2001 году возглавил ФГУП «Московский монетный двор Гознака» Министерства финансов РФ (г.Москва). С 2003 года являлся заместителем генерального директора объединения «Гознак». В 2005 году Александр Белецкий был назначен на должность начальника управления Федеральной службы судебных приставов. В этом статусе Белецкий проработал в государственном ведомстве до 2009 года.

На Урал Александр Белецкий прибыл весной 2009 года, когда был назначен федеральным инспектором аппарата полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе (полпредом тогда был Николай Винниченко – бывший начальник Белецкого по ФССП). В июле 2011 года он стал заместителем полпреда. В феврале 2011 года Александр Белецкий возглавил ОАО «Корпорация Развития» (проект «Урал промышленный – Урал Полярный»). В феврале 2013 года после очередного заседания набсовета «Корпорации Развития» в Москве Белецкий ушел в отпуск, а в мае того года окончательно покинул пост гендиректора компании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Лукашенко присвоил своему сыну звание генерал-майора
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Россия
Новосибирскую медсестру отблагодарили за 55 лет работы веточкой хризантемы
Россия
Что меняется в российском законодательстве с 1 марта
Санкт-Петербург
СКР начал проверку по факту смерти экс-участницы группы Little Big Анны Кастельянос
Россия
Земфиру заподозрили в плагиате обложки для нового альбома
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.