Сессия совета депутатов Коркино, которые обещали сдать мандаты, сорвалась – парламентарии не явились на заседание

Назначенное на 14 мая заседание Коркинского совета депутатов снова не состоялось из-за отсутствия кворума: его в очередной раз проигнорировали депутаты от «Справедливой России» во главе с лидером фракции «эсеров» Натальей Лощининой. Однако, несмотря на обещание сдать сразу после майских праздников мандаты, выполнять свои угрозы конфликтующие с главой Коркино Виктором Кунгиным депутаты не спешат.

«Новое заседание назначено на 16 мая. Никаких письменных заявлений о сложении полномочий от депутатов не поступало», - сообщили Znak.com в совете депутатов.

Накануне майских праздников коркинские «эсеры» заявили о намерении сдать свои мандаты и таким образом парализовать работу всего совета: выход четырех парламентариев навсегда лишил бы действующий созыв необходимого для принятия решений числа голосов. Дело в том, что на сегодня из 20 избравшихся депутатов действующими являются только 16: Виктор Кунгин вышел из совета, став главой городского поселения, Ирина Горшкова уехала, Александр Федулеев и Юрий Сейидов в декабре прошлого года сложили полномочия в знак протеста против политики администрации города. Несмотря на это, необходимый кворум в 13 человек остается прежним и выход еще четырех «эсеров» сделает совет недееспособным.

Впрочем, ранее Виктор Кунгин уже заявлял Znak.com, что не верит в возможность добровольной сдачи мандатов: по его мнению, оппозиция просто занимается политическим шантажом, не обращая внимания на то, что за 4,5 месяца 2014 года совет еще не провел ни одной сессии именно из-за того, что справедливороссы не являются за заседания.

Противостояние между администрацией и частью депутатов Коркино длится не первый год. Принятие бюджета на 2013 год здесь затянулось до вечера 31 декабря 2012-го, аналогичная ситуация произошла с бюджетом на текущий 2014 год. Кроме того, оппозиция раз за разом блокировала предложения главы городского поселения Виктора Кунгина о распределении допдоходов бюджета. В конце февраля примирить депутатов с главой администрации пытался начальник управления внутренней политики Челябинской области Виталий Шиков, тогда был подписан протокол о намерениях, и Кунгин, и Лощинина утверждали, что настроены на сотрудничество. Однако игнорирование сессий продолжается, обе стороны обвиняют друг друга в политических интригах.

Добавим, что выяснить причину отсутствия Натальи Лощининой, ее супруга-депутата Виктора Лощинина, а также справедливороссов Валерия Жукова и Владимира Винокурова не удалось: парламентарии не отвечают на телефонные звонки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.