Глава Агентства инвестиционного развития Челябинской области Павлов покидает пост и переходит на работу в Южноуральский ТЛК

Глава Агентства инвестиционного развития Челябинской области Павлов покидает пост и переходит на работу в Южноуральский ТЛК

В самое ближайшее время руководитель Агентства инвестиционного развития Челябинской области Владимир Павлов покинет свой пост. Как сообщили Znak.com собственные источники, Павлов займет одну из руководящих должностей в крупнейшем в Челябинской области инвестиционном проекте ТЛК «Южноуральский». Такое предложение чиновнику поступило от учредителей ООО «Ресурс» и ООО «Лоджик Лэнд» (реализуют проект ТЛК).

По предварительной информации, Владимир Павлов будет заниматься привлечением потенциальных клиентов грузополучателей и грузоотправителей ТЛК, а также руководить развитием вокруг ТЛК промышленной зоны, в которую планируется привлечь современные инновационные производства (в том числе сборочные) крупнейших мировых производителей бытовой техники, промышленного оборудования и сельхозпереработки.

Отметим, Владимир Павлов возглавил Агентство инвестиционного развития региона в июне прошлого года, а перед этим – до ноября 2012 года – работал министром промышленности Челябинской области.

На сегодняшний день ТЛК «Южноуральский» является первым крупнейшим в России мультимодальным (с использованием железной дороги и автотранспорта) транспортно-логистическим комплексом. Его проектная мощность на первом этапе позволит обрабатывать до 2,5 млн тонн контейнерных грузов, которые будут поступать на территорию России из северо-западной части Китая и в обратном направлении, в составе организованных маршрутных контейнерных поездов в кратчайшие сроки (не более 10 дней). Запуск первой очереди запланирован на март 2015 года. Кроме того, вокруг ТЛК планируется создание крупного инновационного промышленного кластера, с организацией логистическоемких производств. Проект, только на первом этапе реализации, позволит создать в Челябинской области более 2 тыс. новых рабочих мест, в том числе для жителей близлежащих шахтерских моногородов, поддержка которых осуществляется в соответствии с поручением президента России.

Основными акционерами проекта (по имеющейся в распоряжении Znak.com информации) являются структуры подконтрольные семье бизнесмена Сергея Копьева (основная часть принадлежит супруге Ирине Копьевой и брату Виталию Копьеву), а также бизнесмену Вадиму Сачкову и известному российскому предпринимателю, президенту ПФК ЦСКА Евгению Гинеру. Финансовым партнером проекта является ОАО «Государственная транспортная лизинговая компания». Проект поддерживается Деловым Советом ШОС, Министерством транспорта РФ, МИД РФ, а также народным нравительством СУАР КНР и крупнейшим в Казахстане логистическим оператором АО «Кеден Транс Сервис».

Церемония открытия первой очереди ТЛК «Южноуральский», намеченная на апрель – май 2015 года, включена в перечень официальных мероприятий председательства России в ШОС, утвержденный 15 апреля 2014 года президентом России Владимиром Путиным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Магадане из-за бродячих собак ввели режим ЧС
Россия
Влади из «Касты» совместно с КПП сделал видеоклип о пытках людей силовиками
Россия
Блогера-миллионника Хизри Запирова объявили в розыск за мошенничество
Россия
Владимир Путин никак не отреагировал на предложение единороссов помочь ЛНР и ДНР оружием
Россия
В Подмосковье врачи будут получать премии, если приведут на работу новых медиков
Санкт-Петербург
Блокадницу не пустили на Пискаревское кладбище, которое должен посетить Путин
Россия
Российского фотографа избили в трущобах Каира, а теперь не отпускают из полиции
Россия
В поисковике Google все ищут Архипа Куинджи. Кто это такой и что с ним случилось
Россия
В Самаре конкурс на самого красивого студента превратился в расовую войну
Россия
«Мемориал» выдвинули кандидатом на Нобелевскую премию мира
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.