В Москве задержаны члены банды вора в законе по кличке Раджик Нижневартовский

В Москве задержаны члены банды вора в законе по кличке Раджик Нижневартовский

Московские сыщики накануне задержали трех участников ОПГ, возглавляемой вором в законе Ражидином Михралиевым, известным в определенных кругах как Раджик-Нижневартовский. Как сообщили Znak.com в пресс-службе столичного управления МВД, группировка, состоящая из выходцев из Северокавказского федерального округа, специализировалась на грабежах, разбоях и вымогательствах денег у московских предпринимателей.

«Оперативники МУРа установили причастность задержанных к грабежу, совершенному в конце прошлого года. Тогда налетчики зашли в офис одной из частных компаний в сфере страхования, где, угрожая применением насилия сотрудникам фирмы, забрали принадлежащее им имущество, а также денежные средства организации и генерального директора. Общая сумма ущерба составила более 2 млн рублей», – рассказали в пресс-службе. В настоящее время по этому факту в отношении налетчиков возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (Грабеж).

«Кроме этого, при проведении обысков по адресу проживания и в принадлежащем одному из задержанных автомобиле были обнаружены и изъяты: карабин ВЕПРЬ-КМ и боеприпасы к нему в количестве 122 штуки; две портативные рации и травматический пистолет. Документы на право хранения и ношения оружия подозреваемые предоставить не смогли. Сейчас все трое, находятся под стражей», – уточнили в пресс-службе, добавив при этом, что участники группировки могут быть причастны еще как минимум к 10 аналогичным преступлениям. В этой связи, сотрудники МУРа обращаются ко всем, кто пострадал от бандитов, звонить по телефонам (495) 694-98-88 или в службу «102» (с мобильных – 112).

О судьбе самого главаря ОПГ в пресс-службе не говорят. Вместе с тем, напомним, впервые имя 44-летнего Ражидина Михралиева (он же Раджик Нижневартовский, коронованный кланом Деда Хасана весной 2013 года) получило известность в связи с ЧП, произошедшем в Нижневартовске год назад. Днем 21 августа в городе на одном из перекрестков был взорван джип, принадлежащий супруге авторитета. В результате пострадал водитель Раджика – 43-летний Егор Южик. С рваными ранами таза и спины Южик был доставлен в городскую больницу. По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статьям 30, 105 УК РФ (Покушение на убийство). Поиски преступников продолжаются до сих пор.

По некоторым сведениям, взрыв машины мог быть намеком Раджику от его противников, недовольных коронацией и назначением на место смотрящего за городом. Кадры взрыва и его последствия, а также фотографии с места ЧП тогда обошли все местные и федеральные агентства.

Месяц спустя, имя смотрящего за Нижневартовском снова прогремело в СМИ после того, как пресс-служба столичного главка МВД опубликовала видео, на котором был запечатлен захват Раджика и его спутников в Москве. Тогда полиция столицы сообщала, что, по полученной оперативной информации, Ражидин Михралиев, уроженец республики Дагестан, приехал в столицу с целью проведения так называемых «воровских сходок» для передела сфер влияния в криминальном бизнесе.

«В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств). Во время личного досмотра задержанного сыщики обнаружили у него сверток с героином. Михралиев задержан в порядке статьи 91 УПК РФ и уже находится в изоляторе», – отмечалось в сообщении пресс-службы ГУМВД Москвы.

Сам Раджик причастность к наркотикам тогда отверг, сообщив на камеру, что «не знает, откуда взялся найденный у него сверток», очевидно, намекая тем самым, что зелье ему могли подбросить сами оперативники. Спустя несколько дней Раджик вышел на свободу под подписку о невыезде.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Курган
Курганцу, обвиняемому в подготовке покушения на губернатора Зауралья, вынесли приговор
Россия
Владимир Путин подписал закон об индексации пенсий на 8,6%
Санкт-Петербург
Во время визита в Петербург Путин не встречался с Бегловым
Россия
СМИ: у брата экс-супруги Сергея Миронова нашли элитную квартиру за ₽350 млн
Россия
Лукашенко заявил о «сотнях тысяч» беженцев, расстрелянных и зарытых в лесах
Санкт-Петербург
Как визит президента в Санкт-Петербург может отразиться на карьере Александра Беглова
Россия
Адвокат констатировал серьезное ухудшение здоровья арестованного ректора Шанинки
Россия
В Уфе дворник спас ребенка от стаи бездомных собак
Россия
Лавров высказался о задержании гражданки РФ, ставшей символом протестов в Белоруссии
Россия
Суд в Кемерово отказал полиции в компенсации за работу на акциях в поддержку Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.