Депутаты горсовета Кокркино от «Справедливой России» сорвали очередное заседание. Глава города подает на них в суд

Депутаты горсовета Кокркино от «Справедливой России» сорвали очередное заседание. Глава города подает на них в суд

Сегодня Коркинский городской совет депутатов в очередной раз не смог провести плановую сессию: четверо депутатов от «Справедливой России», находящихся в оппозиции к главе Кокрино, снова не явились на заседание, а без них у поредевшего за последние годы собрания отсутствует кворум. С 23 апреля, первой даты сорванной сессии, таким образом, пошло уже три месяца «депутатского бездействия».

«Справедливороссы игнорируют заседания, хотя уже собственные избиратели жалуются на них, а мы не можем принять жизненно важные для города решения, - пожаловался Znak.com председатель горсовета Дмитрий Гатов. – Так, нам поступило письмо от жителей дома по проспекту Горняков, 18 из избирательного округа лидера ячейки партии Натальи Лощининой. Дом требует срочного ремонта, жить в нем уже становится опасно, но мы не можем принять решение о выделении средств. Коркинцы просят совет депутатов повлиять на избранных ими же народных избранников. Пока мы ограничились тем, что разослали письма на работу депутатам: может быть, хоть начальство на них повлияет. Моего влияния оказалось недостаточно».

По словам Дмитрия Гатова, накануне, 15 мая, он побывал в штабе коркинского отделения «Справедливой России» и пытался уговорить Наталью Лощинину и трех ее сторонников прийти на заседание. Справделивороссы предложили в ответ выделить в отдельную сессию самые актуальные хозяйственные вопросы – ремонт дома на проспекте Горняков, утверждение положения о летних трудовых отрядах. Однако Гатов утверждает, что такой дифференцированный подход незаконен, а обсуждать вопрос, например, так и не принятого отчета главы городского поселения оппозиционеры отказываются. В итоге у депутатов накопилось уже 29 требующих скорейшего решения пунктов повестки, и когда они наконец смогут проголосовать, неясно.

Между тем глава Коркино Виктор Кунгин уже собирается подать в суд на бездействующих и парализующих тем самым работу городских властей парламентариев.

Как сообщал Znak.com, противостояние между администрацией и частью депутатов Коркино длится не первый год. Принятие бюджета на 2013 год здесь затянулось до вечера 31 декабря 2012-го, аналогичная ситуация произошла с бюджетом на текущий 2014 год. Кроме того, оппозиция раз за разом блокировала предложения главы городского поселения Виктора Кунгина о распределении допдоходов бюджета. В конце февраля примирить депутатов с главой администрации пытался начальник управления внутренней политики Челябинской области Виталий Шиков, тогда был подписан протокол о намерениях, и Кунгин, и Лощинина утверждали, что настроены на сотрудничество. Однако игнорирование сессий продолжается, обе стороны обвиняют друг друга в политических интригах.

В Коркинском совете депутатов на сегодня действующими являются всего 16 человек, так что даже небольшая группа – четверка «эсеров» - парализует работу представительного органа своей неявкой: для принятия решений депутатов в сессии должно участвовать как минимум 13 народных избранников. Отметим, что накануне майских праздников справедливороссы вообще заявляли о намерении сдать свои мандаты и тем самым сделать совет нелегитимным, однако до сих пор не спешат этого делать.

Добавим, что связаться с Натальей Лощининой до сих пор не удается: она не отвечает на телефонные звонки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
USM Алишера Усманова продает 57% голосов VK
Россия
Суд назначил Любови Соболь реальные исправительные работы по «квартирному делу»
ЯНАО
Французским банкам запретили финансировать проект «Новатэка» из-за глобального потепления
Россия
Саратовский депутат Бондаренко пришел на заседание парламента в тюремной робе с QR-кодом
Россия
В России опять разработали смартфон для военных и спецслужб. Цена вопроса — ₽1 млрд
Санкт-Петербург
В Петербурге 15-летняя школьница пострадала от насильника в тамбуре «Пятерочки»
Россия
Депутату Самсонову предъявлено обвинение в растлении ребенка за демонстрацию секс-игрушки
Россия
Сеть клиник «Омикрон» подала в суд на ВОЗ, требуя запретить название нового штамма ковида
Россия
Блогер-урбанист Илья Варламов покинул Россию после проигранного суда
Россия
Роскомнадзор предупредил о планируемой блокировке шести VPN-сервисов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.