Самой богатой семьей в аппарате правительства РФ по итогам прошлого года можно считать четы Барщевских

Самой богатой семьей в аппарате правительства РФ по итогам прошлого года можно считать четы Барщевских

Самой богатой семьей в аппарате правительства РФ по итогам прошлого года можно считать четы Барщевских, передает корреспондент Znak.com. Как следует из данных о доходах сотрудников аппарата кабинета министров РФ, доход полпреда правительства РФ в Конституционном, Высшем и Верховном судах РФ Михаила Барщевского по итогам 2013 года составил почти 96,9 млн рублей. Его супруга задекларировала более 33,7 млн рублей.

В собственности главного судебного полпреда страны есть два больших участка на 3,3 тыс. и 23,1 тыс. кв. метров, два дома на 400 и 154 кв. метра, а также гараж на 20 кв. метров и два автомобиля: «Мерседес-Бенц S 500» и «Ситроен Берлинго». Все имущество находится в России. Гораздо больше имущества у супруги господина Борщевского. У нее в собственности пять участков (14,6 тыс., 1 тыс., 1,6 тыс., 5,2 тыс. и 88 кв. метров), три дома (1,5 тыс., 216 и 544 кв. метров), три квартиры (100,236 и 15 кв. метров) и гараж н а20 кв. метров. Есть солидный автопарк: «Форд Эксплорер» XLT, «Лексус RX 300», «Мерседес-Бенц» С200К, «Хаммер» Н2, «Дэу Нексия».

На втором месте рейтинга состоятельных людей в аппарате правительства семья Марины Романовой, замруководителя секретариата первого вице-премьера Игоря Шувалова. Сама чиновница заработала относительно немного – около 4,9 млн рублей. А вот ее супруг показал доход в 79,1 млн рублей. У него несколько участков, дом, три квартиры (одну из них он арендует в Англии) и целый парк автомобилей, среди которых: два Рейндж Ровера, два Мерседеса-Бенц разного класса, Ролс Ройс и «Харлей Девидсон».

Третью строчку занимает семья Сергея Васильева, директора департамента контроля и проверки выполнения решений правительства РФ. Глава семейства заработал почти 7,9 млн рублей в то время, как его жена задекларировала более 65,4 млн рублей дохода.

Пресс-секретарь премьера Дмитрия Медведева – Наталья Тимакова заработала почти 7,3 млн рублей. Но на четвертую строчку рейтинга толстосумов ее семью вывел супруг, показав почти 55 млн рублей дохода. Половина его недвижимости (три квартиры) находится в России, другая половина (участок и дом) – в Латвии.

На пятом месте директор департамента госслужбы и кадров правительства РФ Андрей Сороко и почти 32 млн рублей его доходов за год. Отдельно он поясняет, что заработал эти деньги, получив доход по основному месту работы, а также единовременную субсидию на приобретение жилого помещения и взял заемные средства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Смоленской области мужчина с автоматом пугал прохожих возле магазина
Россия
В Турции полиция вернула матери дочь, которую похитил ее отец — калининградский бизнесмен
Россия
Правительство РФ отклонило закон о наказании за невыполнение предвыборных обещаний
Россия
Госдеп США отнес россиян к «бездомным национальностям»
Россия
СК проверит жителя Кисловодска, который заставлял пасынков часами кланяться иконам
Россия
В Орске задержан подозреваемый в убийстве девушки, чье тело нашли в чемодане
Россия
В Калмыкии грузовик врезался в автобус Махачкала — Санкт-Петербург. Погибло пять человек
Россия
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть госпитализирован с коронавирусом
Россия
В Орске дети нашли чемодан с расчлененным трупом женщины
Россия
В США скончался российский миллиардер-физик Валентин Гапонцев
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.