Майгуров и Редькин сняли свои кандидатуры на выборах на пост главы Союза биатлонистов России

Бывший и нынешний руководители департамента по физкультуре и спорту ХМАО – Виктор Майгуров и Евгений Редькин – сняли свои кандидатуры на выборах на пост главы Союза биатлонистов России. Это стало известно сегодня, во время отчетно-выборной конференции СБР.

«Большое спасибо команде Михаила Прохорова за работу, которую они провели. За эти годы выстроена совершенно новая система организации и управления СБР. Такой плотной работы с регионами не было никогда. Наши сборные всегда были обеспечены всем необходимым. Я снимаю свою кандидатуру с поста президента СБР, но хочу остаться в биатлоне», – прокомментировал свое решение Виктор Майгуров, передает «ИТАР-ТАСС».

Помимо Редькина и Майгурова на пост претендовали еще шесть кандидатов. Четыре из них также отказались от борьбы перед голосованием. В итоге, для голосования были предложены две кандидатуры - глава Союза биатлонистов Карелии Алексей Ермашов и директор Центра спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд России Александр Кравцов.

За кандидатуру Ермашова свой голос отдал только исполнительный директор СБР Сергей Кущенко, остальные проголосовали за Александра Кравцова. Таким образом, прогнозы экспертов, которые в большинстве отдавали пост Кравцову, оправдались.

Отметим, что Майгуров, скорее всего, получит пост первого вице-президента Международного союза биатлонистов, который с 2010 года занимал исполнительный директор СБР Сергей Кущенко. Ранее такой прогноз сделал уже бывший президент СБР Михаил Прохоров.

«Про поддержку Виктора Майгурова на выборах в IBU уже говорил – вот там да, это наш единственный шанс остаться в руководстве международного биатлона. Тем более в сложившейся геополитической обстановке будет сложно. Если новый руководитель (СБР) выберет другого кандидата, мой прогноз – место потеряем», – говорил он журналистам.

Напомним, сам Михаил Прохоров отказался от участия в выборах президента СБР. Бизнесмен, возглавляющий организацию с октября 2008 года, в середине апреля сообщил, что не будет избираться на новый срок. «Мы с Сергеем Кущенко приходили в биатлон как единая команда. Мы приняли решение уйти из нашего биатлона. Мы любим брать задачи, которые по силам немногим. Считаю, что основные антикризисные задачи мы выполнили. Мы занимались кризисным менеджментом. Нам удалось исправить многие ошибки, которые были допущены в середине 90-х годов. Думаю, что мы проработали достаточный срок», – говорил он ранее.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.