Новая попытка захвата скандальной Овощебазы №4: «Люди, считающие себя собственниками, попытались поставить свою охрану»

Новая попытка захвата скандальной Овощебазы №4: «Люди, считающие себя собственниками, попытались поставить свою охрану»

Сегодня произошла очередная попытка рейдерского захвата скандально известной Овощебазы №4, которая сейчас находится в доверительном управлении у Татьяны Русиной – главной свидетельницы в деле бывшего заместителя главы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева, которого обвиняют в заказных убийствах и рейдерском захвате четвертой Овощебазы. Как сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, в полицию обратились представители «одной из сторон конфликта, считающие себя собственниками объекта». Они рассказали стражам порядка, что собираются поменять на овощебазе охрану. «Разумно предположив, что оппоненты будут против такой попытки, они заранее вызвали полицию, чтобы не допустить нарушения порядка, - пояснили в полиции. – На место выехала группа немедленного реагирования и участковые. В настоящий момент юристы конфликтующих сторон ведут диалог. Стражи порядка на месте, никаких противоправных действий они не допустят».

Борьба вокруг овощебазы продолжается уже не первый год. Одно из ключевых лиц в этой истории – бывший вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев. Он и еще 12 человек (бухгалтеры, юристы, директора торговых точек, работавших вместе семьей Контеевых, несколько известных в криминальных кругах фамилий) обвиняются по пунктам «б», «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством»), пунктам «а», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц в составе организованной группы»), пунктам «а», «б» части 3 статьи 163 УК РФ «Вымогательство», части 3 статьи 174 прим 1 УК РФ «Легализация имущества, полученного в результате совершения преступлений».

Силовики считают, что Контеев вместе со своими подельниками с осени 2004 года по 2008 год в несколько этапов сумел переписать на близкие его семье структуры имущество екатеринбургской Овощебазы №4. Кроме того, с весны 2005 года по осень 2006 года он якобы организовал убийство двух представителей ОПС «Уралмаш» Андрея Волкова и Валерия Худякова, контролировавших прохождение шедших на овощебазу через таможенный пост в городе Петухово Курганской области грузов с овощами и фруктами.

Сам Контеев этих обвинений не признал и, уже будучи арестованным, заявил, что дело против него сфабриковано с участием высокопоставленных силовиков. Главным свидетелем против него в суде ранее выступила предпринимательница Татьяна Русина, некогда владевшая Овощебазой №4.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.