Полиция Югры объявила вознаграждение в 1 млн рублей за информацию об организаторе убийства прокурора ХМАО. ФОТО

Полиция Югры объявила вознаграждение в 1 млн рублей за информацию об организаторе убийства прокурора ХМАО. ФОТО

Один миллион рублей обещает выплатить полиция ХМАО тому, кто поможет найти и задержать подозреваемого в деле об убийстве прокурора Югры Юрия Бедерина в 2000 году. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления МВД по ХМАО, в организации убийства по найму высокопоставленного сотрудника органов надзора подозревается бывший руководитель контрольно-ревизионного управления Минфина РФ по ХМАО Чекин Юрий Васильевич.

«Учитывая тяжесть совершенного разыскиваемым преступления, МВД России принято решение об объявлении вознаграждения лицам, оказавшим содействие в установлении и задержании разыскиваемого в сумме 1 млн рублей», – рассказали в пресс-службе УМВД. Там также сообщили, что решение о выплате вознаграждения было принято руководством МВД сравнительно недавно.

В пресс-службе сообщили и приметы подозреваемого, а также телефоны для желающих помочь оперативникам. Согласно ориентировке, Чекин Юрий Васильевич родился в селе Кошкино Белозерского района Курганской области в 1963 году. Юрий Чекин имеет худощавое телосложение. Его рост 175-180 сантиметров. Страдает шизофренией. О местонахождении Чекина можно сообщить по телефонам: 8 (3467) 39-81-07, 8 (3467) 39-82-87, 8 (3467) 39-82-15, по «телефону доверия» 8 (3467) 39-83-00 или по телефону 102.

Напомним, 25 июля 2000 года в Ханты-Мансийске выстрелами в упор был убит прокурор ХМАО Юрий Бедерин. Преступление было совершено в подъезде дома, где он проживал. Покушение на жизнь высокопоставленного силовика стало первым в истории современной России. Первоначальные версии гласили, что к убийству Бедерина могли быть причастны сотрудники компании ЮКОС, недовольные активной деятельностью прокурора в вопросах расследования дела об убийстве мэра Нефтеюганска

Еще одна версия гласила, что Бедерину могли отомстить организаторы и участники покушения на мэра Нижневартовска Юрия Тимошкова. Позже эти версии отпали сами собой, после того как сыщикам и следователям попали в руки неопровержимые доказательства причастности к убийству прокурора главы окружного КРУ Юрия Чекина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве задержали участницу Pussy Riot Веронику Никульшину
Екатеринбург
Муж Instagram-блогера Кристины Журавлевой из Екатеринбурга признался в ее убийстве
Россия
В Ульяновске от главы региона потребовали признать памятником дом академика Сахарова
Россия
Twitter заблокировал новый аккаунт, созданный для заявлений Дональда Трампа
Россия
В Оренбурге совершил вынужденную посадку самолет «Аэрофлота»
Россия
В «Газпроме» рассказали, какие дома они будут газифицировать бесплатно
Россия
Лукашенко разжаловал отца основателя телеграм-канала NEXTA
Россия
Сбербанк повысил ставки по ипотеке
Санкт-Петербург
В Кронштадте коммунальщики закрасили патриотическое граффити «Наша победа» и повесили баннер. Жители возмутились
Россия
Принца Лихтенштейна обвинили в обмане и убийстве самого большого медведя Румынии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.