Полиция Югры объявила вознаграждение в 1 млн рублей за информацию об организаторе убийства прокурора ХМАО. ФОТО

Один миллион рублей обещает выплатить полиция ХМАО тому, кто поможет найти и задержать подозреваемого в деле об убийстве прокурора Югры Юрия Бедерина в 2000 году. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления МВД по ХМАО, в организации убийства по найму высокопоставленного сотрудника органов надзора подозревается бывший руководитель контрольно-ревизионного управления Минфина РФ по ХМАО Чекин Юрий Васильевич.

«Учитывая тяжесть совершенного разыскиваемым преступления, МВД России принято решение об объявлении вознаграждения лицам, оказавшим содействие в установлении и задержании разыскиваемого в сумме 1 млн рублей», – рассказали в пресс-службе УМВД. Там также сообщили, что решение о выплате вознаграждения было принято руководством МВД сравнительно недавно.

В пресс-службе сообщили и приметы подозреваемого, а также телефоны для желающих помочь оперативникам. Согласно ориентировке, Чекин Юрий Васильевич родился в селе Кошкино Белозерского района Курганской области в 1963 году. Юрий Чекин имеет худощавое телосложение. Его рост 175-180 сантиметров. Страдает шизофренией. О местонахождении Чекина можно сообщить по телефонам: 8 (3467) 39-81-07, 8 (3467) 39-82-87, 8 (3467) 39-82-15, по «телефону доверия» 8 (3467) 39-83-00 или по телефону 102.

Напомним, 25 июля 2000 года в Ханты-Мансийске выстрелами в упор был убит прокурор ХМАО Юрий Бедерин. Преступление было совершено в подъезде дома, где он проживал. Покушение на жизнь высокопоставленного силовика стало первым в истории современной России. Первоначальные версии гласили, что к убийству Бедерина могли быть причастны сотрудники компании ЮКОС, недовольные активной деятельностью прокурора в вопросах расследования дела об убийстве мэра Нефтеюганска

Еще одна версия гласила, что Бедерину могли отомстить организаторы и участники покушения на мэра Нижневартовска Юрия Тимошкова. Позже эти версии отпали сами собой, после того как сыщикам и следователям попали в руки неопровержимые доказательства причастности к убийству прокурора главы окружного КРУ Юрия Чекина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.