Прокурором Ноябрьска назначен Владимир Битков

Прокурором Ноябрьска назначен Владимир Битков

Как и прогнозировала наша интернет-газета в марте этого года, в прокуратуре Ямала продолжились кадровые перестановки. В прокуратуре Ямала Znak.com сегодня сообщили о том, что генпрокурор РФ Юрий Чайка своим приказом назначил прокурора Ноябрьска, которым стал советник юстиции Владимир Битков. Приказ был подписан 16 мая.

Битков родился в 1975 году. Работать в прокуратуре начал после окончания в 2000 году института прокуратуры Саратовской государственной академии права. В 2000-2009 годы работал в прокуратуре Курганской области. В декабре 2009 года принят в прокуратуру ЯНАО и назначен на должность заместителя прокурора по надзору за соблюдением законов в системе ФСИН ЯНАО. В октябре 2010 года переведён на должность прокурора отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры округа. В ноябре 2011 года назначен прокурором Ямальского района. С этого поста он и был назначен в Ноябрьск. Битков женат, воспитывает двух дочерей.

Вакантной должность прокурора Ноябрьска стала 19 марта этого года в связи с добровольной отставкой Михаила Венглера. Вместо него врио прокурора был назначен младший советник юстиции Сергей Полуяхтов. Ряд наблюдателей связывали уход Венглера со скандалом вокруг Александра Белоцкого. Прокурору якобы вменяли весьма лояльное отношение к делу сына главы администрации Ноябрьска.

По другой версии, отставка Венглера была связана с «кадровой зачисткой», очередной волной по смене руководителей отделов прокуратуры в ЯНАО, которую якобы инициировал прокурор Ямала Александр Герасименко. Источники Znak.com в надзорном ведомстве тогда сообщали, что до лета свои места оставят четыре прокурора, возглавляющие надзорные органы в городах и районах округа. Об этом стало известно еще в первых числах февраля, после расширенного заседания коллегии прокуратуры округа, посвященной итогам работы ведомства в прошлом году. Непосредственное участие в работе коллегии принимал замначальника управления генпрокуратуры РФ в УрФО Дмитрий Брытков.

«Тогда четырем коллегам были даны неофициальные рекомендации писать рапорты об отставке по собственному желанию, – говорит источник. – Прокурору Ноябрьска Михаилу Венглеру было рекомендовано писать рапорт сразу. Знаю, что другим было сказано писать рапорты по итогам работы в первом квартале. Это Андрей Носарев из Шурышкарского района и Олег Черкес из Красноселькупского района. Третьего не помню». Третьим, судя по всему, и был Владимир Битков из Ямальского района.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В ОВД Гольяново в Москве проходят следственные действия. Сотрудников угро не выпускают
Россия
Кремль опубликовал версию переговоров Путина и Байдена
Россия
Адепта культа макаронного монстра будут судить за сотрудничество с «Открытой Россией»
Россия
Студентам ВШЭ запретили проходить практику в организациях-«иноагентах».
Россия
Владельцы каналов и групп в Telegram смогут запретить скриншоты и пересылку сообщений
Россия
В Москве девушка прыгнула с 4-го этажа, спасаясь от насильника, но он догнал ее
Россия
ГД отказалась запрашивать у кабмина данные о проверке «вакцинных интересов» Голиковой
Челябинск
Член паралимпийской сборной Сергей Шаталов через суд получил квартиру в Челябинске
Россия
Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-теста на коронавирус с 72 до 48 часов
Россия
Источник назвал новую причину конфликта, из-за чего москвич Глазов открыл стрельбу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.