Доллар
Евро

Компания Юревича отказывается от строительства отеля Park Inn

Жители Челябинска в штыки восприняли идею местных властей о предстоящей планировке «Сада камней». Они просто не все знают…

Челябинская компания «Родник», аффилированная с семьей экс-губернатора Южного Урала, а ныне депутата Госдумы Михаила Юревича, отказывается от одного из своих крупных проектов – строительства гостиницы Park Inn в центре Челябинска. Отель ранее планировали построить в сквере около реки Миасс, который до сих пор называют «Садом камней». И, как решили сегодня многие наблюдатели, именно под будущую стройку администрация Челябинска объявила публичные слушания. Но это не так – гостиницы не будет, сообщил Znak.com гендиректор «Родника» Владислав Редькин и пообещал реализовать на этой территории проект, который «потрясет всех». Подробности – в материале Znak.com.

Сегодня челябинские СМИ и местную общественность взбудоражило появившееся на официальном сайте администрации Челябинска распоряжение сити-менеджера № 2690 «О подготовке документации по планировке территории в границах: ул. Труда, ул. Красная, парапет набережной реки Миасс, западная граница земельного участка ОГУБК «Челябинский государственный краеведческий музей» в Центральном районе города Челябинска». Документ предписывает разработать эту документацию и провести публичные слушания.

Сейчас на обозначенной территории находится заброшенный сквер, где когда-то располагался «Сад камней». Инициатива по планировке данного участка, если верить документу, принадлежит ООО «Родник» (по данным базы СПАРК, принадлежит ОАО «Макфа», которое оформлено на родителей экс-губернатора Михаила Юревича).

Что конкретно собирается построить компания на пересечении улиц Труда и Красная, в распоряжении сити-менеджера не сказано. Однако на официальном сайте «Родника» есть проект застройки данного участка, на месте которого должна появиться 14-этажная 3-звездочная гостиница Park Inn общей площадью 14,7 тыс. квадратных метров. В отеле, по задумке проектировщиков, должны быть устроены фитнес-залы, сауны, ресторан, конференц-залы и терраса.

Сегодня место, где планировали строить Park Inn, – это странное запущенное пространство в двух шагах от центра

Многие активные жители Челябинска новость восприняли в штыки: мол, не удалось застроить сквер на Алом Поле, так теперь городские власти собираются заменить «коробкой» зелень на набережной Миасса. «Видимо, долго берегли это место для гостиницы, и вот решились», – говорят наблюдатели о предстоящих публичных слушаниях. Действительно, сам по себе отель хоть и выглядит на картинках проектировщиков вполне симпатично, но не сильно вписывается в окружающий ландшафт.

В администрации города Znak.com сегодня ничего пояснить по этому поводу не смогли, сославшись на то, что сити-менеджер Сергей Давыдов до вечера находится в командировке в Екатеринбурге. А кроме него, его распоряжение никто комментировать не станет. Однако источник в окружении главы администрации выразил большие сомнения относительно перспектив стройки отеля Park Inn.

«Давыдов всегда был противником вырубки зеленых насаждений, – заявил собеседник Znak.com. – При нем за последние три года в Челябинске появилось восемь новых скверов на месте помоек. Вырубать популярное место отдыха, тем более, чтобы воткнуть туда коммерческий объект, не в его правилах. Даже если у него есть какие-то обязательства перед Юревичем, не думаю, что он пойдет на такое. Да и жители на публичных слушаниях проект не пропустят».

Его поддерживают специалисты-застройщики. «Строить в Челябинске еще одну гостиницу нет никакого смысла, – рассуждает директор одной из строительных компаний Южного Урала. – Особенно на том участке, учитывая, что рядом стоит полупустой «Малахит», а буквально через квартал – пустующий отель Radisson, которым управляет все тот же «Родник». Это будет пустая трата времени и денег, которая, ко всему прочему, может не очень хорошо сказаться на имидже местных властей».

Проект нового отеля уже давно был разработан по заказу «Родника», но начать его компания так и не решилась

Генеральный директор компании «Родник» Владислав Редькин о том, в каком ключе обсуждается инициатива по планировке участка набережной, узнал от Znak.com. «На этом месте не будет гостиницы Park Inn. Решение об этом было принято еще год назад, – сразу ошарашил он нашего корреспондента. – В городе достаточно отелей, и новые сейчас не нужны. Я просил снять проект этой гостиницы с нашего официального сайта, и если это еще не было сделано, то произойдет в ближайшее время».

По словам руководителя «Родника», на обозначенной территории появится некий «объект соцкультбыта». «Только ради того, чтобы посмотреть на этот объект, люди будут приезжать в Челябинск из Екатеринбурга и других городов Урала и Сибири, поскольку ничего подобного у нас и наших соседей пока не было, – заявил Владислав Редькин. – Проектированием занималось одно из лучших проектно-конструкторских бюро страны. Мы уже нашли инвестора, который готов вкладывать средства, но он просил пока не разглашать детали проекта».

Попытки узнать хотя бы направление деятельности будущего объекта успехом не увенчались. Однако руководитель «Родника» пообещал, что в скором времени проект появится на сайте компании. На сегодня известно, что на месте бывшего «Сада камней» сделают площадь с фонтанами, установят лавочки, будет облагорожена набережная реки Миасс. Территория станет еще одним «челябинским Арбатом» (именно так называли пешеходную часть улицы Кирова до тех пор, пока она не получила официальное название «Кировка»), а вернее, его продолжением.

Znak.com будет следить за развитием ситуации.

Новости России
Россия
Граждане Киргизии застряли в аэропорту Новосибирска и объявили голодовку
Россия
Норвегия планирует увеличить добычу нефти, несмотря на ее переизбыток на мировом рынке
Россия
Мишустина просят закрыть алкомаркеты на время карантина
Россия
Москвичи сдают своих собак в аренду желающим прогуляться в условиях карантина
Россия
«Яндекс.Такси» сделает из своих водителей доставщиков. А менеджеры станут таксистами
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Минтруда: работодатели нарушают закон, отправляя работников в неоплачиваемый отпуск
Россия
Трамп рассказал о самолете с медицинскими принадлежностями, присланном Россией США
Россия
Польша заявила, что выиграла в арбитраже у Газпрома $1,5 млрд
Россия
В Москве скончались 4 пациента с коронавирусом, еще один — в Подмосковье
Россия
В Москве мошенники активно используют тему коронавируса для махинаций
Россия
Вирусолог объяснила, почему коронавирусом все чаще заражаются молодые
Россия
Коронавирус не повлиял на сроки весеннего призыва, он начнется 1 апреля
Россия
Более 60% россиян будут трудиться на нерабочей неделе
Россия
В оперативном штабе рассказали, до какого числа в Москве продлится всеобщая самоизоляция
Россия
Стоимость российской нефти марки Urals упала до уровня 1999 года
Россия
Путин поручил резко нарастить объемы тестирования на коронавирус
Россия
Путин потребовал провести инвентаризацию аппаратов ИВЛ в российских больницах
Россия
Владимир Путин одобрил режим всеобщей самоизоляции в Москве и Подмосковье
Россия
Новосибирский «Вектор» закажет научную работу для противодействия коронавирусу за ₽2,6 млн
Россия
Волонтеры на мосту Немцова прерывали свою вахту из-за режима всеобщей самоизоляции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно