Депутата Тюменской облдумы исключили из КПРФ

Депутата Тюменской облдумы исключили из КПРФ

Депутата Тюменской областной думы Галину Шустову исключили из КПРФ. Как сообщили корреспонденту Znak.com источники в тюменском отделении КПРФ, Галина Степановна пала жертвой интриг внутри ханты-мансийского окружного комитета, выходцем из которого она является. «В ХМАО, откуда Шустова избралась в областную думу, происходят серьезные движения, – рассказывает наш источник. – Первый секретарь Ханты-Мансийского окружного комитета КПРФ Виктор Валеев проводит там чистку старой гвардии. Проблемы почти у всех, до кого дотягиваются руки. Шустовой «предъявили» сокрытие членских взносов – якобы она платит меньше 20% от того, что зарабатывает». Сам Валеев отказался комментировать ситуацию, сказав Znak.com, что будет готов разговаривать не раньше 31 мая.

Отметим, что доходы Шустовой, согласно ее декларации в 2013 году, составили 5,8 млн рублей, соответственно, 20% от этой суммы составляют 1,16 млн рублей. Виктор Валеев не предоставил сведений о своих доходах ни в 2013, ни в 2014 годах, но при этом имеет славу экстравагантного миллионера: он носит золотые пуговицы с портретом Ильича и разъезжает на «Чайке».

По словам наших источников в партии, Галина Шустова может обжаловать решение о своем исключении из КПРФ. Если же она этого не сделает, то через год имеет право вновь подать заявку на вступление в ряды коммунистов. Лишение партбилета не означает, что ее могут изгнать из областной думы. «У нас слабое в этом смысле законодательство, – говорит наш источник. – Но если бы ее исключили, то на ее место претендовал бы депутат городского собрания Динар Абукин, который шел в списке после нее».

Сама Галина Шустова сейчас находится в больнице, но это произошло, по ее словам, «по другой причине».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
«Яблочник» Борис Вишневский проигрывает выборы в Госдуму от округа в Петербурге
Санкт-Петербург
ЦИК: победу в округе № 212 Петербурга одерживает единоросс Тетердинко. Буланова проиграла
Россия
Избирком озвучил результаты выборов губернатора Хабаровского края
Россия
Справоросс Федот Тумусов проиграл думские выборы в округе
Россия
Ирина Яровая выиграла выборы на Камчатке, куда ее просили не приезжать
Россия
Председатель ЕР Дмитрий Медведев не приехал в общественный штаб партии после выборов
Россия
ЦИК опубликовал данные электронного голосования во всех регионах, кроме Москвы
Россия
Писатель Акунин раскритиковал «Умное голосование» и предсказал политическое будущее России
Россия
Певчих обвинила Венедиктова в раскрытии персональных данных на электронном голосовании
Россия
ЦИК огласил первые данные думских выборов по округам. Почти 60% забирает «Единая Россия»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.