Силовики отступились от сотрудника «Города без наркотиков». Источник обещает ослабление давления на Ройзмана и его людей

Прокуратура Свердловской области отказалась обжаловать приговор в отношении сотрудника фонда «Город без наркотиков» Игоря Шабалина, которого в 2013 году суд приговорил к относительно мягкому наказанию - ограничению свободы, несмотря на наличие тяжких обвинений в незаконном лишении свободы. Прокуратура ранее обжаловала приговор во второй инстанции, однако Свердловский областной суд 20 марта отказался ужесточать наказание. Представитель обвинения на заседании суда заявляла, что приговор Игорю Шабалину был вынесен чрезмерно мягкий, а назначенное наказание несоразмерно. Однако дальше надзорный орган не будет настаивать на изменении приговора. «Принято решение о том, что не будем дальше обжаловать», - сказала ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы Свердловской области Лидия Смирнова.

Высокопоставленный источник в силовой среде сказал Znak.com, что в дальнейшем возможно смягчение положения и других сотрудников «Города без наркотиков», к которым есть уголовные претензии, – в том числе содержащегося в СИЗО вице-президента фонда Евгения Маленкина. Источник говорит, что в целом политический конфликт главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана и губернатора Евгений Куйвашева сходит на нет, и это сказывается на положении основателя «Города без наркотиков» и его соратников.

Игорь Шабалин

Стоит отметить, что критика главы Екатеринбурга Ройзмана действительно практически перестала звучать, в то время как сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб в последние дни подвергается жесткому прессингу со стороны администрации губернатора и ее политических партнеров. Например, на митинге с требованием отставки городских властей 15 мая не звучало никаких претензий Евгению Ройзману, в то время как Александра Якоба и членов его команды критиковали нещадно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.