КАМАЗ будет судиться с холдингом РУ-Энерджи

Лизинговая компания «КАМАЗ» (100-процентная «дочка» одноименного автоконцерна) обратилась в арбитражный суд Татарстана с четырьмя исками против холдинга «РУ-Энержи Групп» и связанного с ним ООО «Нафтагазтранс», сообщает корреспондент Znak.com. Как следует из материалов, доступных в картотеке арбитража, иски поданы на суммы от 576 тыс. рублей до 1,8 млн рублей, всего – на 4,2 млн рублей.

Кроме того, новый иск в арбитраж подал МТС-Банк, принадлежащий бизнесмену из списка Forbes Владимиру Евтушенкову, который, кроме всего прочего, занимается нефтяным бизнесом (является совладельцем «Русснефти» и одним из бенефициаров «Башнефти»). Кредитная организация вновь обратилась с требованием арестовать имущество, принадлежащее сервисному холдингу.

Как ранее сообщалось, суд уже удовлетворил аналогичные иски в апреле 2014 года и арестовал 33 единицы спецтехники, относящейся к нефтегазовому оборудованию. Начальная цена по каждой из позиций колеблется от 9 до 70 млн рублей. Это решение было принято в виде обеспечительной меры по искам банка, который требует вернуть ему более 2,5 млрд рублей. Новый иск кредиторов – об аресте объектов недвижимого имущества, в том числе земельного участка площадью 63,8 тыс. квадратных метров, а также девяти различных строений (административное здание, стоянки, склады и др.), – также был удовлетворен арбитражным судом ЯНАО.

«В арбитражных судах РФ в отношении некоторых из ответчиков находится в производстве значительное количество дел о взыскании денежных средств: в отношении ООО «РУ-Энерджи КРС-МГ» – более 160 дел, в отношении ООО «Сервисная транспортная компания» – более 150 дел, «РУ-Энерджи Групп» – более 20 дел, в отношении ОАО «Завод «Нефтепроммаш» – более трех дел», – указывали истцы, обосновывая иски. По их данным, все вышеперечисленные требования не удовлетворены, что свидетельствует об отсутствии у ответчиков денег. «Как следствие, – утверждают представители банка, – единственным возможным вариантом погашения задолженности перед истцом может выступить реализация принадлежащего ответчикам движимого имущества, заложенного в пользу истца».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.