Вице-спикер Заксобрания Южного Урала на грани банкротства

Челябинские дорожники бьют тревогу и заявляют о долгах, которые перед ними накопили областные власти

Арбитражный суд Челябинской области 5 июня приступит к рассмотрению заявления о признании банкротом одной из крупнейших дорожно-строительных организаций Южного Урала – ООО «ПКО ЧелСИ», принадлежащего вице-спикеру регионального Заксобрания Юрию Карликанову. Субподрядчики обвиняют предприятие Карликанова в нежелании платить за выполненную работу. В то же время, по сведениям коллеги именитого дорожника по областному парламенту Семена Мительмана, сама компания «ЧелСИ» ждет выплаты долга из областного бюджета. Из-за того, что дорожникам не заплатил бюджет, их руководство теперь ходит под уголовной статьей. Подробности – на Znak.com.

С заявлениями о признании ООО «Производственно-коммерческое объединение “Челябинск-Строиндустрия”», больше известное как «ЧелСИ», в арбитраж Южного Урала обратились сразу две местные компании. По данным суда, ЗАО «Промышленно-строительная компания» отчаялось выбить из «ЧелСИ» 13,6 млн рублей долга, а ООО Брединское ДРСУ «Дорожник» и вовсе требует около 50 млн рублей. Истцы настаивают на введении на «ЧелСИ» процедуры наблюдения и назначении временного управляющего.

Брединское ДРСУ «Дорожник» судится с ЧелСИ не первый год, и разбирательства дошли даже до Высшего арбитражного суда РФ. Истцы, выступавшие как субподрядные организации «ЧелСИ», уверены, что ответчик не платит им их честно заработанные деньги. Однако, по версии вице-спикера Заксобрания Южного Урала Семена Мительмана, «ЧелСИ» сама находится на грани финансовой пропасти. И не только она: на состоявшемся 23 мая заседании правления Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области Мительман, являющийся вице-президентом СПП, просил союз вступиться за «ЧелСИ» и другого крупного дорожного подрядчика – челябинское МУП «ДРСУ» и обратиться к врио губернатора Борису Дубровскому с просьбой посодействовать в решении проблемы недофинансирования. На заседании Мительман, как сообщили челябинские СМИ, озвучил громкие цифры: по словам вице-спикера, в 2013 году по заказу правительства Челябинской области было выполнено строительных работ на 17 млрд рублей, а подрядчики получили только 8 млрд.

«Долги огромные, верно, но точных чисел я не знаю, – признался сегодня корреспонденту Znak.com Семен Мительман. – По моим сведениям, из-за тяжелейшего финансового положения «ЧелСИ» и ДРСУ были вынуждены за последнее время сократить около полутора тысяч человек, а в отношении директора «ЧелСИ» возбуждено уголовное дело по факту неуплаты предприятием налогов. Я считаю, это как минимум несправедливо: компания не платит налоги государству, потому что государство не заплатило компании».

В пресс-службе СПП Челябинской области уточняют, что предложение Семена Аркадьевича было принято к сведению, но не более того: Союз промышленников и предпринимателей не будет задействовать свои ресурсы, пока обе пострадавшие компании, кстати, не входящие в СПП, не обратятся в организацию с официальной просьбой о помощи.

Кстати, мнение Мительмана о том, что дорожников нужно спасать, разделяют не все. По данным источника Znak.com, на достопамятном заседании правления первый вице-президент СПП Александр Федоров (председатель совета директоров ЧТПЗ, тоже депутат Заксобрания) заявил, что описанная Семеном Аркадьевичем ситуация – обычный спор хозяйствующих субъектов, которым, чтобы выбить свои деньги, необходимо судиться с заказчиком, то есть правительством Челябинской области. А в региональном министерстве строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства вообще заявляют: долгов перед подрядчиками у ведомства нет. Как сообщили Znak.com в управлении дорожного хозяйства министерства, на дороги в 2013 году было выделено не 17, а 10,017 млрд рублей, все они освоены и никто из подрядчиков, по идее, не должен быть обиженным.

Тем не менее, у «ЧелСИ» и Челябинского ДРСУ дела действительно не слишком хороши. Так, по данным СПАРК, ООО «ПКО ЧелСИ» (принадлежит на 86,11% Юрию Карликанову и на 13,89% – его сыну Денису Карликанову), в 2013 году заключило 6 госконтрактов в общей сложности на 591,3 млн рублей. Сравнительно немного: в 2012 году выручка компании составила 2,132 млрд (правда, 2012 год «ЧелСИ» закончила с убытком в 27,38 млн). С 2011 годом и вовсе не стоит сравнивать: тогда предприятие отца и сына Карликановых заключило 32 муниципальных и государственных контракта на общую сумму в 3,6 млрд рублей. Тем не менее, из данных СПАРК видно, что в прошлом году речи о миллиардах и соответствующих долгах региона перед дорожниками речи не идет.

В ПКО «ЧелСИ» ситуацию комментировать отказались, посоветовав обращаться к председателю совета директоров объединения Юрию Карликанову. Тот, в свою очередь, не смог уделить время для разговора о проблемах своего детища: весь день он провел на совещаниях в Заксобрании. Более общительными оказались сотрудники второго пострадавшего подрядчика – МУП «ДРСУ». Уже в приемной директора предприятия, узнав о сути вопроса корреспондента Znak.com – есть ли у области долги перед дорожниками, – работники ДРСУ сильно оживились: «Эх, если бы нам хоть что-то заплатили!».

«Муниципалитет и область задолжали нам больше миллиарда, – обрисовал ситуацию и.о. директора ДРСУ Сергей Григорьев. – Большая часть долга – областная. Некоторые работы не оплачены с 2011 года. Так что мы живем на последнем издыхании, денег – ни копейки. С 12 мая за долги перед поставщиками энергии на центральной базе ДРСУ отключено электричество, так что свет – от дизель-генераторов. Около 25 машин не могут работать: не на что купить запчасти. Зарплата за апрель людям пока не выдана – нечем. Ко мне, по идее, можно за это применить санкции, но пока правоохранительные органы тоже о нас не вспоминали».

В ДРСУ ситуация усугубляется еще и тем, что в 2014 году предприятие лишилось одного из постоянных муниципальных заказов – на уборку улиц Челябинска. Как сообщал Znak.com, в декабре прошлого года конкурс администрации Челябинска на оказание этого вида услуг выиграло магнитогорское ЗАО «Южуралавтобан», качеством работы которого в итоге оказались недовольны ни жители областного центра, ни городские власти. Однако, хотя срок контракта с магнитогорцами истек 30 апреля, нового тендера на уборку улиц не объявлено. Как пояснили в пресс-службе мэрии Челябинска, «Южуралавтобан» «добровольно-принудительно» продолжает работать в областном центре сверх оговоренного срока, так как не выполнил свои обязательства по уборке. То есть челябинскому ДРСУ пока не стоит рассчитывать на новый контракт и свежие финансовые поступления, пока магнитогорцы не «закроют долги».

«О заседании в Союзе промышленников и предпринимателей мы знаем, – говорит Сергей Григорьев. – Сейчас как раз готовим письмо с просьбой о помощи и завтра направим его сразу в три инстанции – в СПП, на имя врио губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и председателю Заксобрания Владимиру Мякушу. У меня другого выхода нет: не на что купить даже метлы и лопаты взамен изломавшихся на работе».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.