Президент проводит в Иваново заседание Совета по развитию местного самоуправления

Сегодня, 26 мая, в городе Иваново губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин принимает участие в заседании Совета по развитию местного самоуправления при президенте РФ, которое возглавил Владимир Путин. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора Ямала, участники заседания обсудят изменения в законодательстве о местном самоуправлении, принятые в мае 2014 года.

Кобылкин представит информацию о реализации новых норм на территории Ямала. Основным докладчиком совета заявлен президент Общероссийского конгресса муниципальных образований Степан Киричук.

Напомним, с апреля текущего года в Госдуме РФ обсуждается закон, главным нововведением которого стало утверждение новой модели местного самоуправления – городского округа с внутригородским делением. В них предусматривалась отмена прямых выборов мэров и депутатов городских дум. Из райсоветов предлагалось делегировать депутатов городских дум, а из них, в свою очередь, выбирать глав городов. При этом институт сити-менеджеров для этой модели предполагалось сделать обязательным. В настоящее время муниципальные образования делятся на несколько типов: на городские округа и муниципальные районы, которые имеют в своем составе сельские и городские поселения. Реформа вызвала споры во многих регионах страны, в итоге в Кремле подготовили большой пакет поправок. Поправки определили два варианта – многоступенчатые выборы или прямое избрание мэров и депутатов. Схему будут выбирать в регионах. Предполагается, что изменения в законе вступят в силу с 2015 года.

Между тем на последнем заседании Заксобрания Ямала депутат Марат Абдрахманов сообщил коллегам, что проводились консультации по поводу Ямала, и, скорее всего, местное самоуправление в округе в городах и районах останется в том виде, в котором существует в настоящее время.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.