В Екатеринбурге появился «призрак Багарякова». Руководство «Соли» попыталось дистанцироваться от одиозного экс-чиновника, но эффект получился совершенно обратный. ФОТО

В Екатеринбурге появился «призрак Багарякова». Руководство «Соли» попыталось дистанцироваться от одиозного экс-чиновника, но эффект получился совершенно обратный. ФОТО

В Екатеринбурге на пресс-конференции, посвященной уходу уличного телеканала «Соль» с городского медиа-рынка, был организован перфоманс с появлением призрака бывшего первого заместителя главы администрации губернатора Свердловской области Алексея Багарякова. Экраны «Соли» принадлежат компании «Медиа город», за которой, по неофициальным данным, стоят родственники Багарякова. Перед началом пресс-конференции директор по развитию «Соли» Никита Куценко объявил, что именно Багаряков будет основным спикером, но тот так и не появился. В середине мероприятия дверь открылась, и в зал внесли аккордеон. Инструмент поставили на то место, где должен был сидеть бывший чиновник, а табличку с его именем заменили на табличку с надписью «призрак Багарякова».

«Вот тот самый Багаряков, который, как вы считаете, является тайным руководителем канала», - обратился к журналистам Куценко. По ощущениям Znak.com, после этого перфоманса мнение о том, что бывший чиновник имеет отношение к каналу, только укрепилось.

Куценко заверил, что несмотря на сворачивание деятельности в Екатеринбурге, «Соль» планирует расплатиться с долгом в размере 165 млн рублей перед «Корпорацией развития Среднего Урала» (КРСУ, 100% акций принадлежит правительству региона). Ранее «Медиа город» получил от КРСУ заем в размере 145 млн рублей на покупку экранов. Чтобы взыскать долг КРСУ обратилась в арбитражный суд, который в начале апреля и принял решение о том, что «Медиа город» должен вернуть уже 165 млн рублей, учитывая неустойку. «Сейчас мы ведем с КРСУ переговоры о погашении задолженности», - сообщил директор по развитию «Соли» Никита Куценко, не исключив, что произойдет реструктуризация долга. При этом он добавил, что пока не может сказать, в какие сроки будет возвращен долг.

В рамках пресс-конференции Куценко в очередной раз проговорил позицию «Соли» о том, что телеканал прекращает работу в Екатеринбурге из-за давления со стороны горадминистрации. «Мы заключили предварительные соглашения с Facebook, Google, Twitter и могли бы получить прибыль в размере 900 млн рублей, а это значит, что в городской бюджет отчисления составили бы примерно 135 млн рублей. Но теперь мы намерены реализовать бизнес-модель в Москве, куда постепенно будем переезжать», - отметил Куценко. Впрочем, он отказался раскрывать подробности договоренностей с Facebook, Google, Twitter. Также неизвестно, когда «Соль» окончательно переедет в Москву. «Сейчас мы ведем переговоры с партнерами, перед которыми до переезда мы должны выполнить все обязательства», - отметил он, отказавшись уточнить, кто сейчас является партнером «Соли».

Администрация Екатеринбурга добивалась демонтажа экранов «Соли», так как, по мнению местных чиновников, они были установлены без необходимого разрешения мэрии. Пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков неоднократно указывал на нарушение рекламного законодательства при установке конструкций. Например, в Железнодорожном районе экран размещен на расстоянии 2,5 метра до пересечения автодорог, хотя по ГОСТу это расстояние должно быть не менее 50 метров. Расстояние от экрана до бордюрного камня в населенных пунктах должно быть не менее 5 метров, указанная рекламная конструкция размещена на расстоянии 0,5 метра. В «Соли» утверждают, что рекламное законодательство к ним применять нельзя, так как это официально зарегистрированное СМИ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Союз армян России провел показ фильма о Гарегине Нжде. СМИ писали о срыве показа
Россия
В Бурятии мужчина хотел пригрозить жене гранатой, но в итоге подорвался сам
Россия
Байден объявил о скорой переброске военных США в Восточную Европу
Россия
Фильм «Навальный» стал фаворитом фестиваля Sundance
Россия
Омбудсмен Украины сообщила о задержании двух украинских рыбаков сотрудниками ФСБ в Крыму
Россия
Бывшего майора ВДВ приговорили к 15 годам колонии за похищение американского бизнесмена
Россия
Против дочери белорусского оппозиционера Павла Латушко возбудили уголовное дело
Россия
Суд арестовал на два месяца петербургского ресторатора, бойкотирующего QR-коды
Россия
У раменского экс-прокурора конфисковали имущество на 749 млн рублей
Россия
Штаб Захара Прилепина готов привлечь к расследованию коррупции экс-сторонников Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.