ЛДПР объяснило нападение Жириновского на беременную журналистку действием лекарства

В ЛДПР дали удивительное разъяснение поступка лидера партии Владимира Жириновского, который в апреле оскорбил беременную журналистку МИА «Россия сегодня» Стеллу Дубовицкую. Как следует из официального ответа первого замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме РФ Алексея Диденко председателю Совета по правам человека при президенте РФ Михаилу Федотову, «одной из причин происхождения» инцидента стал препарат «Циркадин», выписанный Жириновскому врачом поликлиники управления делами президента РФ.

«В качестве побочных действий со стороны центральной нервной системы являются такие последствия, как: раздражительность, возбудимость, утомляемость, бессонница, головокружение, плохое качество сна, психомоторная гиперактивность и агрессивное поведение», - говорится в письме Диденко, опубликованном в «Новой газете».

Между тем из открытых интернет-источников следует, что препарат «Циркадин» имеет групповую принадлежность «снотворное средство». Как говорится на сайте «Webapteka.Ru», препарат выписывают при нарушении «нормального циркадного ритма» вследствие быстрого перемещения между часовыми поясами Земли, утомляемости, нарушениях сна (в том числе, у пациентов пожилого возраста), депрессивном синдроме. В качестве побочных действий лекарства указываются аллергические реакции, головная боль, тошнота, утренняя сонливость, отеки, но нигде не сказано об агрессивном поведении.

Скандал произошел 18 апреля. Отвечая на вопрос корреспондента необходимости РФ ввести ответные санкции в отношении Украины, ограничившей въезд россиян, Владимир Жириновский неожиданно стал кричать и предлагать стоящим рядом с ним депутатам фракции «жестко насиловать» ее под крики Жириновского «Христос воскресе». Вступившуюся за коллегу журналистку агентства «Интерфакс» Владимир Жириновский обозвал лесбиянкой. После того, как лидеру ЛДПР указали на то, что оскорбленная им журналистка «России сегодня» беременна, депутат потребовал запретить беременным работать, назвав их «больными».

После инцидента Дубовицкая попала в больницу. Журналисты парламентского пула подписали заявление на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина с просьбой дать оценку поведению Жириновского. Нарышкин осудил поведение лидера ЛДПР и извинился за него.

Спустя два дня после инцидента Жириновский все-таки извинился перед журналисткой в прямом эфире телевидения. По словам политика, он «немножко грубо поговорил, ответил девушке», которая, «оказывается, была в положении». Политик пообещал финансово помочь ей в лечении.

Затем стало известно, что Дубовицкая подала на Жириновского заявление в полицию с просьбой привлечь политика к уголовной ответственности. А члены Совета по правам человека подписались под требованием описать оскорбительную выходку политика терминологией Уголовного кодекса «угроза жизни и здоровью».

23 апреля поступок Жириновского рассматривала комиссия по этике Госдумы. Максимальным наказанием могло бы стать лишение Жириновского права голоса в парламенте сроком на месяц, однако комиссия не стала этого делать, а только рекомендовала политику еще раз публично принести извинения пострадавшей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно