Центральный районный суд Челябинска продлил арест бывшего министра спорта Серебренникова до 4 августа

Центральный районный суд Челябинска сегодня удовлетворил ходатайство следствия и продлил арест бывшего министра спорта Южного Урала Юрия Серебренникова, обвиняемого по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере») до 4 августа, сообщила Znak.com консультант суда Татьяна Капкова.

Защита Серебренникова и сам обвиняемый возражали против продления ареста, заявляя, что экс-министр не намерен скрываться от следствия, что у него нет возможности влиять на свидетелей по уголовному делу, а также указывая на наличие постоянного места жительства и проблемы со здоровьем, которые требуют постоянного наблюдения у медиков. Также адвокат Серебренникова заявил в суде о волоките в расследовании уголовного дела. Защита и сам Серебренников просили отпустить его под домашний арест по месту жительства.

По словам Татьяны Капковой, суд, вынося решение о продлении ареста, указал, что по месту регистрации Юрий Серебренников не проживает (он зарегистрирован у матери), нигде не работает в настоящее время и не имеет источника дохода, а также что экс-министр может скрыться от органов следствия.

Юрий Серебренников находится под арестом по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). На сегодняшний день известно о делах по взяткам, которые Серебренников, по данным следствия, получил от директора клуба «Сунгуль» (Снежинск) Александра Кондратьева в 2011-2013 годах. Общая сумма взяток – 2 млн 840 тыс. рублей. Кондратьев, которого задержали в прошлом году при выявлении финансовых нарушений, заявил, что он якобы пообещал делиться с Серебренниковым 10% от субсидии, которую минспорта выделяло клубу. Обвинение экс-министру строится на показаниях Кондратьева, к которым у защиты Серебренникова доверия нет: глава клуба мог оговорить экс-министра, чтобы самому избежать наказания.

Кроме того, в марте стало известно о появлении новых эпизодов – тогда выемки прошли в городском спортуправлении Челябинска и в хоккейном клубе «Трактор». Кроме того, 17 марта появилась информация о возбуждении уголовного дела по факту нецелевого расходования средств руководством футбольного клуба «Челябинск». Речь идет об исчезновении в 2012-2013 годах более 4,5 млн бюджетных рублей. В апреле следственные органы заявили еще о двух преступных эпизодах в рамках уголовного дела – речь идет о двух взятках от руководителя спортивного клуба из Озерска на сумму свыше 800 тыс. рублей. Общая сумма взяток, инкриминируемая Серебренникову, превышает 30 млн рублей.

Ранее защита Серебренникова уже пыталась обжаловать арест экс-министра, подавая жалобу в областной суд с просьбой заключить обвиняемого под домашний арест. Однако областная инстанция отказала в удовлетворении апелляции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно