Экоактивист обвинил УГМК в нарушении лицензии на разработку месторождения

Экоактивист обвинил УГМК в нарушении лицензии на разработку месторождения

Координатор движения «В защиту Хопра» Константин Рубахин опубликовал в своем блоге на сайте «Эха Москвы» расследование, из которого следует, что Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) не выполняет свои обязательства в Воронежской области. Так, по условиям лицензии на доразведку и разработку Елкинского месторождения УГМК должна была финансировать инвестпроекты в регионе на сумму 115 млн рублей. Однако, по данным Рубахина, в бюджет Новохоперского района УГМК перечислила лишь 18 млн рублей в 2013 году и еще 25 млн рублей – в 2014 году.

«Судя по отчетам, УГМК не выполняет условия лицензии», - отмечает Рубахин. Кроме того, в своем блоге экоактивист дает ссылку на интервью замгендиректора УГМК Евгения Брагина, в котором топ-менеджер говорит, что компания планирует вложить в 2013 году в развитие Воронежской области и Новохоперского района 240 млн рублей. «Это чтобы на будущее понять, на сколько нужно делить обещания УГМК», - пояснил Рубахин.

Конфликты между экоактивистами и УГМК начались в мае 2012 года, когда ООО «Медногорский медно-серный комбинат» (принадлежит УГМК) выиграло лицензии на освоение Еланского и Елкинского никелевых месторождений. Из-за акций протеста комбинат уже обратился в Роснедра с просьбой сдвинуть сроки освоения месторождений на год, сославшись на то, что протесты против добычи никеля в регионе ставят под угрозу выполнение лицензионных условий. Комиссия Роснедр согласилась изменить лицензии, теперь принятое решение должно завизировать правительство.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.