Суд Ямала оставил без изменения громкий приговор высокопоставленному силовику из Нового Уренгоя

Суд Ямала оставил без изменения громкий приговор высокопоставленному силовику из Нового Уренгоя

Судебная коллегия по уголовным делам суда ЯНАО оставила без изменения приговор бывшему начальнику тыла ОМВД РФ Нового Уренгоя Николаю Морозову и экс-начальнику автохозяйства отдела Константину Батищеву, которые в феврале были признаны виновными в хищении и растрате порядка 9 тыс. литров бензина.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР по ЯНАО, настаивая на своей невиновности, Морозов и его защитник обжаловали приговор в апелляционном порядке, однако судебная коллегия жалобу отклонила. Сейчас приговор вступил в законную силу.

17 февраля Морозов и Батищев были признаны виновными в совершении двух эпизодов по части 3 статьи 160 УК РФ (Растрата). Кроме того, Морозов также был признан виновным по части 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество), а Батищев – по части 5 статьи 33 части 3 статьи 159 УК РФ (Пособничество в совершении мошенничества). Морозову было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год и 3 месяца в колонии общего режима, с выплатой штрафа в размере 160 тыс. рублей, он лишен специального звания – подполковник внутренней службы. Бывшему начальнику автохозяйства назначено наказание в виде условного лишения свободы сроком на полтора года, с выплатой штрафа в размере 25 тыс. рублей, он также лишен специального звания – старший лейтенант внутренней службы.

Как ранее сообщал Znak.com, раскрытие серии хищений полицейскими в Новом Уренгое стало одним из самых громких скандалов в правоохранительных органах Ямала, который впоследствии стоил карьеры начальнику городского ОМВД Геннадию Куправе.

Экс-начальник тыла ОМВД РФ Нового Уренгоя Николай Морозов был взят под стражу в сентябре 2012 года по обвинению в продаже 9 тыс. литров казенного бензина АИ-92 на сумму 280 тыс. рублей. После этого начальник управления МВД РФ по ЯНАО Дмитрий Сергеев инициировал несколько служебных проверок в отношении подчиненных главного полицейского Нового Уренгоя Геннадия Куправы.

По данным силовиков, Морозов обворовывал свое отделение даже по мелочам. Так, 10 мая 2012 года, получив от поставщика услуг ОМВД Нового Уренгоя коврик для автомобиля, он присвоил его себе. А чтобы скрыть факт хищения, дал поручение своему подчиненному изготовить подложные документы, по которым эта сумма якобы была потрачена на обслуживание автомобиля, состоящего на балансе. В сентябре 2012 года подозреваемый получил от поставщика услуг картер и воспользовался услугой его установки на личный автомобиль. Затем, желая скрыть похищенные 9,5 тыс. рублей, дал указание своему подчиненному изготовить подложные документы на оплату якобы оказанных услуг по обслуживанию и ремонту автомобиля. Таким образом подозреваемый похитил у ОМВД 14,5 тыс. рублей, говорилось в сообщениях СУ СКР по ЯНАО по итогам проведенной проверки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жители Тувы начали выходить на пикеты против «безудержного» роста цен
Россия
Олегу Навальному хотят заменить условное наказание на реальное
Россия
Протасевич опроверг информацию об освобождении из-под домашнего ареста
Россия
В Кремле не против участия Рамзана Кадырова в следующих выборах президента РФ
Россия
Саратовский суд запретил клип Алены Швец за пропаганду ЛГБТ
Россия
Навального, Соболь, Гимади и Албурова внесли в список террористов и экстремистов
Россия
В Алтайском крае задержана семейная пара, выгонявшая ребенка на мороз
Тюмень
Тюменский губернатор посоветовал жителям области самим лечиться от коронавируса
Россия
Российский фондовый рынок на грани повторения антирекордов кризисных 1998 и 2008 годов
Россия
В ЗС Забайкалья не смогли оценить слова депутата, предложившего казнить зоозащитников
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.