В Екатеринбурге произошла очередная попытка рейдерского захвата скандально известной овощебазы №4

В Екатеринбурге произошла очередная попытка рейдерского захвата скандально известной овощебазы №4

Сегодня, 30 мая, в Екатеринбурге произошла очередная попытка рейдерского захвата скандально известной овощебазы №4, которая сейчас находится в доверительном управлении у Татьяны Русиной – главной свидетельницы в деле бывшего заместителя главы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева, которого обвиняют в заказных убийствах и рейдерском захвате овощебазы.

Как рассказал Znak.com глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, сегодня в 7.40 утра в полицию поступил звонок от службы охраны базы: секьюрити сообщили, что к воротам предприятия движется большая группа людей: несколько десятков человек. Чтобы предотвратить беспорядки и криминальные разборки, на место немедленно выехали несколько нарядов полиции, группа немедленного реагирования, оперативники и автобус с сотрудниками ППС. После приезда полиции «рейдеры» разошлись. Сейчас для контроля ситуации у овощебазы дежурит наряд полиции. Предыдущая попытка захвата многострадальной базы предпринималась 20 мая, однако полиции удалось ее предотвратить.

Отметим, что 27 мая на овощебазе прошли обыски, связанные с причастностью неких работников базы к сделкам с наркотиками.

Между тем напомним, что борьба вокруг овощебазы №4 продолжается уже не первый год. Одно из ключевых лиц в этой истории – бывший вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев. Он и еще 12 человек (бухгалтеры, юристы, директора торговых точек, работавших вместе семьей Контеевых, несколько известных в криминальных кругах фамилий) обвиняются по пунктам «б», «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством»), пунктам «а», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц в составе организованной группы»), пунктам «а», «б» части 3 статьи 163 УК РФ «Вымогательство», части 3 статьи 174 прим 1 УК РФ «Легализация имущества, полученного в результате совершения преступлений».

Силовики считают, что Контеев вместе со своими подельниками с осени 2004 года по 2008 год в несколько этапов сумел переписать на близкие его семье структуры имущество екатеринбургской овощебазы №4. Кроме того, с весны 2005 года по осень 2006 года он якобы организовал убийство двух представителей ОПС «Уралмаш» Андрея Волкова и Валерия Худякова, контролировавших прохождение шедших на овощебазу через таможенный пост в городе Петухово Курганской области грузов с овощами и фруктами.

Сам Контеев этих обвинений не признал и, уже будучи арестованным, заявил, что дело против него сфабриковано с участием высокопоставленных силовиков. Главным свидетелем против него в суде ранее выступила предпринимательница Татьяна Русина, некогда владевшая овощебазой №4.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Доктор Мясников заступился за силовика, пнувшего петербурженку в живот
Санкт-Петербург
В петербургском РАНХиГС пригрозили отчислением студенту за оппозиционные взгляды
Санкт-Петербург
Петербурженка, получившая удар ногой в живот от силовика, решила обратиться в СК
Россия
Джо Байден разрешил трансгендерным людям служить в армии
Россия
Юрист ФБК Лось: меня в наручниках и с мешком на голове вывезли на границу Белоруссии
Россия
Путин рекомендовал Госдуме запретить публичное отождествление роли СССР и Третьего рейха
Россия
Чеченец, полезший в драку с омоновцами на митинге в Москве, раскаялся в своем поступке
Россия
По итогам митинга в поддержку Навального в Москве в суды поступило 448 дел
Россия
Борис Титов согласился взять Путина на работу в винодельню
Санкт-Петербург
Пострадавшая от удара силовика петербурженка пожалела, что простила обидчика
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.