В Екатеринбурге прошло экстренное заседание Совета безопасности по поводу ситуации на скандально известной овощебазе №4. Куйвашев и Бородин потребовали немедленно прекратить конфликт

В Екатеринбурге прошло экстренное заседание Совета безопасности по поводу ситуации на скандально известной овощебазе №4. Куйвашев и Бородин потребовали немедленно прекратить конфликт

В Екатеринбурге прошло экстренное заседание совета по безопасности по поводу ситуации на скандально известной овощебазе №4, которая сейчас находится в доверительном управлении у Татьяны Русиной – главной свидетельницы в деле бывшего заместителя главы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева.

Как сообщили Znak.com в департаменте информационной политики свердловского губернатора, на совете присутствовали глава региона Евгений Куйвашев, начальник свердловского ГУ МВД Михаил Бородин, силовики, чиновники и представители сторон, соперничающих за право хозяйничать на базе. «Ситуация, сложившаяся вокруг овощебазы, требует вмешательства и немедленного принятия решений по предотвращению конфликта», – отметил Куйвашев, А Михаил Борродин посетовал на то, что его подчиненным уже не первый день приходится выезжать на объект.

Сообщается, что участники заседания Совбеза приняли некие решения, призванные урегулировать конфликт.

Отметим, накануне группа из нескольких десятков людей пыталась предпринять очередную попытку рейдерского захвата овощебазы №4, однако охрана вызвала полицию. Чтобы предотвратить беспорядки и криминальные разборки, на место немедленно выехали несколько нарядов полиции, группа немедленного реагирования, оперативники и автобус с сотрудниками ППС. После приезда полиции «рейдеры» разошлись. Весь день для контроля ситуации у овощебазы дежурил наряд полиции.

Сегодня утром попытка захвата повторилась и силовики были вынуждены отправить на базу ОМОН. У ворот базы был развернут стихийный пикет, участники которого держали плакаты с требованиями вернуть им базу и даже что-то скандировали.

Напомним, борьба вокруг овощебазы №4 продолжается уже не первый год. Одно из ключевых лиц в этой истории – бывший вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев. Он и еще 12 человек (бухгалтеры, юристы, директора торговых точек, работавших вместе семьей Контеевых, несколько известных в криминальных кругах фамилий) обвиняются в вымогательстве взятки в крупном размере, убийствах и легализации имущества, полученного в результате совершения преступлений.

Силовики считают, что Контеев вместе со своими подельниками с осени 2004 года по 2008 год в несколько этапов сумел переписать на близкие его семье структуры имущество екатеринбургской овощебазы №4. Кроме того, с весны 2005 года по осень 2006 года он якобы организовал убийство двух представителей ОПС «Уралмаш» Андрея Волкова и Валерия Худякова, контролировавших прохождение шедших на овощебазу через таможенный пост в городе Петухово Курганской области грузов с овощами и фруктами.

Сам Контеев этих обвинений не признал и, уже будучи арестованным, заявил, что дело против него сфабриковано с участием высокопоставленных силовиков. Главным свидетелем против него в суде ранее выступила предпринимательница Татьяна Русина, некогда владевшая овощебазой №4.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Приморье двое жителей украли тонну кедрового ореха через дырку в стене склада
Россия
«Известия»: «Аэрофлот» хочет сделать регистрацию в аэропортах платной
Россия
В России трансмужчину переводят в мужскую колонию, хотя он биологически остался женщиной
Россия
Мэр аргентинского города привился от коронавируса c портретом Путина в руках
Россия
Кадыров прокомментировал статью о связи участников убийства Немцова с чеченскими политикам
Россия
Минюст пожаловался в адвокатскую палату на защитника Соболь за публикацию данных свидетеля
Россия
Руководителя «Насилию.нет» поместили на обложку Time после признания фонда «иноагентом»
Россия
Тиктокер Константин Лакеев попросил поставить телевизор в камеру в СИЗО
Россия
В Горно-Алтайске полиция разгоняла людей, чтобы проехал кортеж премьер-министра Мишустина
Россия
Начальник ОВД «Донской» на вопрос о пытках к протестующим обещал ответить в 2022 году
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.