Арестованы двое участников жестокой расправы в Тюменской областной больнице №2

Арестованы двое участников жестокой расправы в Тюменской областной больнице №2

Арестованы двое мужчин 1987 и 1992 годов рождения, участвовавших в расправе над пациентом Тюменской областной больницы №2, сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Тюменской области. Одному из них предъявлено обвинение в применении насилия к сотруднику полиции.

Ранее по факту произошедшего было возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105 УК «Убийство», пунктом «ж» части 2 статьи 105 УК («Убийство, совершенное группой лиц»). В ходе расследования возбуждены дополнительно еще два дела: по части 2 статьи 213 УК РФ («Хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти») и по части 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).

По данным следствия, в ходе потасовки обвиняемый 1987 года рождения ударил сотрудника полиции, при этом второй задержанный вместе с остальными наносил удары потерпевшему, который был доставлен в областную больницу в автомобиле скорой помощи.

В отношении молодых людей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, две компании повздорили в тюменском кафе «Баку». С одной стороны «баррикад» оказались азербайджанцы, с другой – то ли грузины, то ли чеченцы. По неофициальной версии, посетители пытались оплатить счет банковской картой, а хозяева принимали только наличные. За это одного из азербайджанцев, официанта заведения, ударили ножом. Завязалась драка, в которой пострадали обе стороны. Потерпевшего официанта, Аташа Ганбарова, друзья успели доставить в областную больницу №2, где он умер на операционном столе. Через некоторое время в ту же клинику на скорой привезли второго потерпевшего, но разъяренные друзья погибшего Ганбарова не дали врачам работать. Они вытащили пострадавшего на улицу, где жестоко избили, а потом зарезали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Талибан» назначил своего постпреда в ООН и просит дать ему трибуну
Россия
На юге Германии вооруженный человек захватил заложников в автобусе
Россия
Путин отправил в отставку первого заместителя генпрокурора
Россия
Набиуллина назвала очень «неудачными» слова своего зама о пенсионерах и пенсиях
Россия
Профессор ПГНИУ объяснил, почему продолжил читать лекцию по литературе во время стрельбы
Россия
СК проверит действия профессора, продолжившего вести лекцию во время стрельбы в вузе Перми
Россия
Кадыров пригласил Байдена в Чечню после его слов о защите прав ЛГБТ
Россия
ЦИК опубликовал данные о распределении мест в Госдуме
Россия
Пермскому стрелку ампутировали ногу. Его состояние остается крайне тяжелым
Россия
Математик Шпилькин: почти 50% голосов за ЕР могут быть сфальсифицированы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.