Прокуратура нашла нарушения в компании, которая принадлежит семье первого вице-спикера Заксобрания Челябинской области Карликанова

Заместитель прокурора Челябинской области Андрей Потапов вынес предупреждение конкурсному управляющему ООО «ЧелСИ-Дорстрой» Михаилу Сергееву о недопустимости нарушения трудовых прав работников, в частност, при начислении зарплаты. Поводом стало обращение сотрудников компании в надзорный орган, сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры региона.

ООО «ЧелСИ-Дорстрой», согласно данным СПАРК, принадлежит Юлии Александровой (Карликановой) и ее супругу Евгению Александрову и входит в строительную империю первого вице-спикера Заксобрания Южного Урала Юрия Карликанова. Эта компания уже более полугода не ведет хозяйственной деятельности. С 18 марта 2014 года общество признано банкротом. Конкурсное производство в его отношении открыто до 18 августа 2014 года, ближайшее собрание кредиторов пройдет 18 июня. Трудовые отношения с большей частью сотрудников прекращены, оставшиеся работники находятся в простое. Однако существует задолженность по зарплате.

«Конкурсным управляющим приняты меры к формированию реестра требований кредиторов, в котором учтена, в том числе и задолженность по заработной плате, а также конкурсной массы, за счет которой возможно погашение имеющегося долга», - рассказали Znak.com в прокуратуре Южного Урала.

Между тем это уже не первая прокурорская проверка на предприятии. По данным на январь 2014 года, долг по зарплате перед работниками превышал 9 млн рублей. После вмешательства прокурора Советского района задолженность была частично погашена, а руководитель предприятия привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа.

Отметим, в настоящее время в Арбитражном суде Челябинской области открыто производству по заявлениям ООО Брединское ДРСУ «Дорожник» и ЗАО «Промышленно-строительная компания» о признании банкротом ключевой компании семьи Карликановых - ООО «Производственно-коммерческое объединение «Челябинск-Строиндустрия», больше известное как «ЧелСИ». Истцы, которые отчаялись выбить из компании долги, настаивают на введении на «ЧелСИ» процедуры наблюдения и назначении временного управляющего.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.