В Екатеринбурге начинается 20-тысячный митинг в поддержку Якоба. К площади 1905 года стягивают полицию, сотрудников ЧОПов, студентов, бюджетников, привезли бутылки с питьевой водой. ФОТО

В Екатеринбурге начинается 20-тысячный митинг на площади 1905 года, который официально приурочен к празднованию Дня России (отмечается 12 июня), а неофициально является мероприятием в поддержку сити-менеджера Александра Якоба, деятельность которого подвергается в последнее время критике. Как передает корреспондент Znak.com, на главной площади установлены рамки металлоискателей, к центру города стягиваются сотрудники полиции и частных охранных предприятий, которые будут следить за порядком на многотысячном мероприятии. Им будут помогать студенты из спецотряда Горного университета. «Пока нас 17, но скоро будет больше. Сейчас ребята экзамены сдадут и подойдут», - пояснил один из студентов.

Подвезли бутилированную питьевую воду, которую будут бесплатно раздавать участникам акции.

Участники митинга – студенты, сотрудники муниципальных предприятий – начинают потихоньку стягиваться к месту проведения акции. Им раздают газету «Наш дом - наш город», в передовице которой сказано, что «враги Екатеринбурга - это враги России». Тема митинга не всем до конца понятна. Кто-то говорит, что митинговать будут в честь Дня России, кто-то - в поддержку президента, кто-то - за городскую администрацию. «Дали бы власть тому же Высокинскому, он давно в городе, и язык хорошо подвешен», - обсуждают в толпе.

Формируются несколько колонн участников, в частности около ТРЦ «Гринвич», около Дворца молодежи, которые встретятся в итоге на площади 1905 года. Рядом с «Гринвичем» со стороны улицы Вайнера расположились представители Ленинского района, студенты, на скамейках ждут начала митинга пенсионеры. На сцене, установленной посередине Вайнера между Радищева и Куйбышева, начался праздничный концерт. «День России - один из самых молодых праздников, это праздник свободы, единения, гражданского мира людей», - заявил ведущий. Перед горожанами выступает ансамбль народной песни и танца. В толпе раздают мороженое и воздушные шарики, которые принесли из расположенной неподалеку школы №10. Люди собираются в колонны по 4-6 человек, чтобы выдвинуться на площадь 1905 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.