Свердловская полиция устроила «маски-шоу» в летнем ночном клубе «Пушкин»

Свердловская полиция устроила «маски-шоу» в летнем ночном клубе «Пушкин»

Свердловская полиция в минувшие выходные провела рейд в летнем ночном клубе «Пушкин», который находится в Литературном квартале в центре Екатеринбурга. Около двух часов ночи на летнюю террасу, популярную среди любителей ночных развлечений, пришли бойцы СОБР в масках, с автоматами и служебными собаками. Музыка была выключена, а посетителям через несколько минут предложили покинуть клуб (некоторые из них в социальных сетях теперь с юмором обсуждают, что так и не оплатили свои счета). Претензии правоохранителей касались незаконной, с их точки зрения, торговли алкоголем в заведении. Были изъяты алкоголь и касса, составлены акты о нарушениях.

undefined

В компании «Моррис», владеющей клубом, Znak.com рассказали, что не согласны с претензиями правоохранительных органов. В понедельник адвокаты фирмы оспорят вынесенные акты. По словам руководства «Морриса», летняя веранда работает на легальных основаниях, все документы в администрации Екатеринбурга были оформлены должным образом, а торговля алкоголем ведется по лицензии другого заведения компании, ночного клуба «Borispapabar». Формально «Пушкин» является летней верандой этого ночного клуба, находящегося, правда, в другой части центра Екатеринбурга.

Фото из Facebook Никиты Куценко

В компании считают, что ночной рейд полиции связан с деловым конфликтом с конкурирующим заведением с тем же названием – баром «Пушкин» в переулке Химиков. Ранее оба заведения принадлежали компании «Моррис», но некоторое время назад бар «Пушкин» продали другим владельцам, и теперь между хозяевами заведений сложился конфликт. Znak.com подробнее расскажет об этом в понедельник, 9 июня.

Как рассказал Znak.com пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, оперативные мероприятия проводились сыщиками подразделения по борьбе с оргпреступностью «по ранее поступившим заявлениям» (кого именно, в полиции не уточняют). По словам Горелых, полицейские провели контрольную закупку, купив бутылку «Мартини» за 5,5 тысяч рублей, после чего на территорию ночного клуба зашли бойцы СОБР. При осмотре помещения на полу были обнаружены так называемые «сбросы» - пакетики с кокаином. По итогам ночной проверки будет принято процессуальное решение – может пойти речь об административном правонарушении или возбуждении уголовного дела, говорит Горелых.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Тюмень
На фоне роста смертности на 40% в городах ХМАО потратят ₽360 млн на расширение кладбищ
Россия
Правительство переходит на удаленку
Санкт-Петербург
В Петербурге ЛГБТ-пара выиграла суд с МВД РФ
Россия
Лавров заявил, что отношения России и США сводятся к тому, «как чувствует себя Зеленский»
Россия
Baza: в Красноярске по подозрению в лжеминировании задержаны школьники
Россия
Аналитики: реальное подорожание легковых автомобилей в России за год достигло 40–70%
Россия
В Минздраве объяснили, почему не говорят о количестве умерших среди вакцинированных
Россия
В Кемерово суд отказался запрещать клип «Сексист» группы Pussy Riot
Россия
ФАС предложила экспроприировать акции иностранцев в российских компаниях, нарушающих закон
Россия
В Кремле назвали «фантастической» историю похищения жены судьи силовиками из Чечни
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.