Мосгорсуд оставил в силе меру пресечения совладельцу ЧТПЗ Андрею Комарову, обвиняемому в коммерческом подкупе

Мосгорсуд оставил в силе меру пресечения совладельцу ЧТПЗ Андрею Комарову, обвиняемому в коммерческом подкупе

Московский городской суд, рассмотрев жалобу совладельца Челябинского трубопрокатного завода Андрея Комарова на заключение его под домашний арест, оставил в силе решение первой инстанции - Басманного райсуда. Жалоба бизнесмена была отклонена, сообщили Znak.com в пресс-службе Мосгорсуда.

Андрей Комаров и директор по корпоративным и правовым вопросам ООО «Аркли Капитал» Александр Шибанов обвиняются в коммерческом подкупе (статья 204 УК РФ). По версии следствия, они пытались подкупить должностное лицо ФГУП «Промресурс», которое при проверке ЧТПЗ выявило нарушения законодательства о мобилизационной подготовке, позволившие в 2011 году промышленникам необоснованно получить материальную выгоду в 2 млрд рублей. Комаров и Шибанов, вступив в сговор, решили передать незаконное денежное вознаграждение в размере 300 тыс. долларов представителю ФГУП «Промресурс», чтобы скрыть этот факт и фальсифицировать документы, составленные им по итогам проверки ЧТПЗ.

В итоге Шибанов был задержан при передаче денежных средств, Комаров позднее – в ночь на 13 марта. Бассманный суд тогда отправил Комарова под домашний арест, а Шибанова заключили под стражу. В мае суд продлил им меру пресечения до 11 августа.

Отметим, что, как сообщалось ранее, совладелец ЧТПЗ Андрей Комаров может стать фигурантом еще одного уголовного дела, на этот раз по статье 159 УК РФ «Мошенничество»: Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД подозревают Комарова и некоторых других топ-менеджеров ЧТПЗ в причастности к афере в 1,8 млрд рублей, связанной с возмещением из бюджета затрат на содержание мобилизационных мощностей. В рамках расследования первого дела в середине апреля на Челябинском трубопрокатном заводе прошли выемки документов, касающихся деятельности Комарова и Шибанова.

Добавим, что в первых числах мая стало известно: место Андрея Комарова в правлении Группы ЧТПЗ займет его сын Артем. Он же претендует на место в совете директоров компании, состав которого будет избран на годовом собрании акционеров 27 июня.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Протестующие собрались у «Матросской тишины». Они кричат: «Леха, выходи!»
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге в поддержку Навального задержали противника Навального
Россия
Леонид Волков анонсировал новые митинги в поддержку Навального в следующий уикенд
Санкт-Петербург
В Петербурге омоновец со всей силы пнул в живот женщину
Россия
Управление СКР по Москве начало проверку данных о насилии над полицейскими на митинге
Россия
В Мангейме граждане России и Белоруссии вышли на акцию в поддержку Навального
Россия
«Мы себя не на складе грязи нашли». Как Израиль митинговал за Навального. Фоторепортаж
Россия
Депздрав Москвы: на несанкционированной акции находятся 19 человек с коронавирусом
Санкт-Петербург
Задержана глава петербургского штаба Навального
Санкт-Петербург
Штаб Навального в Петербурге призвал митингующих разойтись по домам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.