Приговор Виктору Контееву уже объявлен как обвинительный. Заявление адвокатов экс-чиновника. ФОТО

Приговор Виктору Контееву уже объявлен как обвинительный. Заявление адвокатов экс-чиновника. ФОТО

Адвокаты бывшего заместителя администрации Екатеринбурга Виктора Контеева, которому сегодня в Курганском областном суде зачитывают приговор, в перерыве заседания прокомментировали Znak.com оглашенную часть вердикта. «В течение двух часов оглашения мы в третий раз услышали повторение обвинительного заключения. В первый раз обвинительное заключение оглашал прокурор. Второй раз – в прениях. В третий раз, практически не меняя значения основных фраз, суд записал это в виде приговора», – заявила адвокат Светлана Заец.

«Для нас такое отношение к доказательствам, которые были представлены защитой и не нашли пока что своего анализа в приговоре, очень печально», – продолжала защитница Контеева. Второй адвокат экс-чиновника Валентина Шевченко добавила: «По тону приговора мы видим, что результат не очень удовлетворит защиту и подсудимого Контеева».

«Он уже объявлен как обвинительный и установленная часть приговора свидетельствует о признании вины. Другое дело – как он будет возражать против многочисленных заявлений и экспертиз, которые были приобщены к делу», – продолжила Заец.

Защитники Контеева еще раз подтвердили, что будут опротестовывать приговор, если он окажется обвинительным.

Сам Контеев подтвердил, что будет добиваться «справедливости» и понимает, что это будет уже «не в Кургане». Он также заявил, что удовлетворен ликвидацией ГУ МВД РФ по УрФО, которое вело оперативное сопровождение его дела. По словам Контеева, он сам стал жертвой рейдерского захвата имущества. «За счет моих собственных денег они платят силовикам, которые держат меня за решеткой», – подчеркнул экс-чиновник.

Он также показал, что осведомлен о том, что сейчас происходит вокруг Овощебазы №4. «База нужна была им не как имущество, а чтобы пошли наркотики. Я об этом говорил еще три года назад», – отметил экс-чиновник. Отметим, в конце мая в СМИ озвучивались информация о причастности окружения оппонента Контеева Татьяны Русиной, управляющей сейчас базой, к поставкам на территорию Свердловской области кокаина.

Добавим, сейчас в Курганском областном суде после получасового перерыва продолжили зачитывать приговор Контееву. Судья знакомит собравшихся с материалами дела о двух заказных убийствах представителей ОПС «Уралмаш» на территории Курганской области. По версии следствия, их организатором выступил именно Контеев, которому уралмашевцы мешали вести бизнес.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Протестующие собрались у «Матросской тишины». Они кричат: «Леха, выходи!»
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге в поддержку Навального задержали противника Навального
Россия
Леонид Волков анонсировал новые митинги в поддержку Навального в следующий уикенд
Санкт-Петербург
В Петербурге омоновец со всей силы пнул в живот женщину
Россия
Управление СКР по Москве начало проверку данных о насилии над полицейскими на митинге
Россия
В Мангейме граждане России и Белоруссии вышли на акцию в поддержку Навального
Россия
«Мы себя не на складе грязи нашли». Как Израиль митинговал за Навального. Фоторепортаж
Россия
Депздрав Москвы: на несанкционированной акции находятся 19 человек с коронавирусом
Санкт-Петербург
Задержана глава петербургского штаба Навального
Санкт-Петербург
Штаб Навального в Петербурге призвал митингующих разойтись по домам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.