В Курганском областном суде началось оглашение приговора Виктору Контееву. Поддержать экс-чиновника приехали его сын, дочь и сестра. ФОТО

В Курганском областном суде началось оглашение приговора Виктору Контееву. Поддержать экс-чиновника приехали его сын, дочь и сестра. ФОТО

Сегодня в Курганском областном суде стартует оглашение приговора по громкому делу против бывшего заместителя администрации Екатеринбурга Виктора Контеева, обвиняемого в организации заказных убийств и захвате Овощебазы №4. Также вместе с ним на скамье подсудимых еще 12 человек. Как передает корреспондент Znak.com, адвокаты подсудимых, их друзья, близкие, а также многочисленные журналисты начали собираться у здания суда за час до начала процесса (10:00). В частности, в Курган сегодня приехали ветераны комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга, который курировал Контеев. Также на процесс приехали его дети - дочь Екатерина и сын Андрей, сестра Контеева, ее муж, племянница. Напомним, что жена Виктора Контеева, Лариса, находится в международном розыске по делу о рейдерском захвате Овощебазы №4. Родственники с журналистами предпочитают не общаться.

Увидев сына, Контеев спросил у него: «Андрюха, диплом сдал?». «Сдал», - ответил сын. «Это лучший подарок», - сказал экс-чиновник.

У бывший подчиненных экс-замглавы администрации Екатеринбурга поинтересовался зарыбили ли они Шарташ и выловили ли всех браконьеров. Те хором ответили: «Выловили! Осенью зарыбим!»

Большинство из пришедших на приговор – уверены, что ввиду тяжести обвинений приговор будет обвинительным. «Раскатывают по полной», – заявил в беседе с корреспондентом нашей интернет-газеты человек из прежнего окружения Контеева. Поэтому вопрос один – насколько жестким. Напомним, что гособвинение попросило для Виктора Контеева 23 года колонии строго режима. Сам Контеев в своем последнем слове признал, что это, по сути, смертный приговор.

Защита бывшего чиновника не скрывает, что будет опротестовывать приговор в Верховном суде РФ, полагая, что их клиент не причастен к инкриминируемым преступлениям.

Высокий молодой человек в центре - сын Виктора Контеева, Андрей
Девушка в центре - дочь Виктора Контеева, Екатерина
Женщина в центре - сестра Виктора Контеева

Также собравшиеся гадают, сколько времени понадобится на оглашение. Многие, в том числе сотрудники аппарата курганского суда, уверены, что судье Денису Кириянову, который ведет процесс, понадобится не менее двух дней.

Отметим, пришедших сегодня на приговор оказалось настолько много, что руководство суда выделило дополнительный зал для журналистов и бывший коллег Контеева. В основном зале приговор будут слушать адвокаты, родственники и сами подсудимые.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Фотограф Znak.com получил черепно-мозговую травму на митинге в поддержку Навального
Россия
Тульские полицейские задержали волонтера, искавшего пенсионера. Пропавший погиб
Россия
Депутаты встретили овациями речь единоросса о мужестве силовиков на митинге 23 января
Санкт-Петербург
Петербург не стал покупать препарат «Спинраза» для детей с СМА из-за «отказа» родителей
Санкт-Петербург
Кремль прокомментировал задержания журналистов на митинге в защиту Навального
Россия
Летний отдых в Турции подорожал на 15%
Россия
В Москве два человека задержаны по уголовным делам об акции 23 января
Россия
Песков заявил, что водитель служебной машины во время протестов лишился глаза
Павел Осинцев
Тюмень
Экс- полицейский из Тобольска получил 14 лет колонии за то, что вытолкнул жену в окно
Россия
Пытки и похищения: как нарушают права задержанных на акциях в поддержку Алексея Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.