Накануне визита Путина жители Нижнего Тагила готовятся к акции протеста

Накануне визита Путина жители Нижнего Тагила готовятся к акции протеста

Автопробег против удручающего состояния дорог Нижнего Тагила и полного отсутствия финансирования их ремонта на ближайшие годы намерены провести горожане в преддверии намеченного на 9 июля визита в Свердловскую область президента РФ Владимира Путина. Всего на дороги города может выйти до 300 машин: с включенными сигналами и лозунгами они в течение длительного времени будут ездить по улицам, привлекая внимание к проблеме.

«Дороги в ужасном состоянии. Нам без разницы разборки [мэра Нижнего Тагила Сергея] Носова и [свердловского губернатора Евгения] Куйвашева. Понятно одно, что у Носова на это денег нет, а область, которая тратит по 500 млн рублей в год на свой пиар, давать их не желает»,– пояснил Znak.com идеолог протестной акции, тагильский общественник и журналист Егор Бычков.

Он уверен, что, по крайней мере, в части дорожного строительства и ремонтов договоренности по поддержке Нижнего Тагила, достигнутые при участии Кремля, сорваны. «Нормальное финансирование было только в прошлом году, когда выделили 1,3 млрд. рублей. В этом году в бюджете города на текущий ремонт заложено всего 100 млн рублей, а на капитальный...50 тыс. рублей. Между тем эти программы поддержки Нижнего Тагила подписывались свердловским правительством, по всему городу висели плакаты с обещаниями Куйвашева. Об этом докладывалось первому лицу, и спрос должен быть соответствующим»,– продолжил Бычков. Он уверен, что протестный автопробег, будь он проведен незадолго до визита Владимира Путина, не останется без внимания Кремля.

К слову, это не первая претензия тагильчан к региональной власти. На прошлой неделе депутаты местной гордумы приняли обращение к Евгению Куйвашеву и спикеру Заксобрания региона Людмиле Бабушкиной, в которой выразили свое несогласие с предложением ввести в рамках назревающей в стране реформы местного самоуправления в Нижнем Тагиле двуглавую систему управления. Сегодня в Нижний Тагил по поводу этой претензии приехал разбираться первый заместитель руководителя администрации свердловского губернатора Вадим Дубичев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экипаж рейса Магадан — Новосибирск отстранен от работы после ЧП с обледенением самолета
Россия
В Польше задержали российский сухогруз с пьяной командой на борту
Россия
На Кипре найдены тела двух россиянок, которые пропали в середине ноября
Россия
В Кемеровской области госпитализированы еще семь спасателей после ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
Россиянке Софье Сапеге грозит до 6 лет колонии в Белоруссии
Россия
В Калмыкии установили памятник экс-главе МЧС Евгению Зиничеву
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.