Реклама на Znak.com
Доллар
Евро

Екатеринбург готовится к фестивалю «Стенограффия»

Руслан Исмаилов

В Екатеринбурге с 4 по 6 июля пройдет юбилейный, пятый по счету фестиваль «Стенограффия», который без преувеличения можно назвать ярчайшим событием года. В столицу Среднего Урала съедутся уличные художники со всей России, а также из-за рубежа. По словам директора «СтритАрта» Евгения Фатеева, в этом году фестиваль будет гораздо масштабней, чем в предыдущие.

Этим летом художникам будут предложены три темы. Первая – «Образы Екатеринбурга». Творцам предлагается передать в своих работах свое видение столицы Среднего Урала и воплотить ее в необычных образах. Вторая тема – «Футбольный уголок». Она, конечно, приурочена к чемпионату мира по футболу. Третья тема – «Красная линия». «Художникам стрит-арта предоставляется возможность придумать новую достопримечательность Екатеринбурга, которая расположится вдоль 6,5 километрового пешеходного маршрута по историческому центру Екатеринбурга, обозначенного специальной разметкой на асфальте», – рассказали Znak.com в администрации города.

По словам Фатеева, в фестивале примет участие художник с мировым именем. «Это будет очень круто, – говорит Евгений, – пока не будем озвучивать его имя, чтобы не сглазить».

Помимо этого, в «Стенографии» поучаствуют уличные художники, которые уже оставили след в Екатеринбурге. Это, например, местная команда райтеров Rayons, а также ребята из Самары – VGA CREW.

Помимо прочего, в этом году «Стенограффия» проведет первый урбанистический форум с участием представителей администрации города, ведущих девелоперских компаний. На нем будут обсуждаться творческие проекты, цель которых – сделать жизнь в Екатеринбурге более комфортной.

Фестиваль «Стенограффия» традиционно объединяет известных мастеров граффити и стрит-арта, профессиональных художников и любителей. Ежегодно Екатеринбург посещают более 200 художников и команд со всей России и из-за рубежа, создается несколько десятков уникальных арт-объектов, проходят различные социальные и благотворительные акции. Легальная реализация различных форм стрит-арта создает яркий, уникальный образ города, прокладывает новые туристические маршруты, формирует новые достопримечательности и узнаваемые символы. Благодаря фестивалю «Стенограффия» Екатеринбург заявил о себе как о российской столице современного уличного искусства и сегодня позиционируется как один из наиболее активных центров, использующих современное искусство для оживления городского пространства.

Фото - со страницы фестиваля в Facebook
Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: В Чечне задержаны молодые люди за переписку в мессенджерах
Россия
64 млрд рублей СКР за шесть лет вернул государству от коррупционеров
Россия
ФАС ищет механизмы для снижения цен на презервативы
Россия
«Ъ»: Порошенко потребовал введения в Донбасс миротворцев ОНН
Россия
Эксперты: «физический интернет» избавит бизнес и чиновников от многих проблем
Россия
СМИ: Кадыров заявил, что осужденные за убийство Немцова невиновны
Россия
Дмитрий Медведев предложил переделать российские города по заветам Гауди
Россия
«Матч ТВ» продолжают покидать комментаторы и журналисты
Россия
Единоросс внес в Госдуму предложение расширить понятие «взятка» в Уголовном кодексе
Россия
FIFA: Все допинг-тесты на Кубке Конфедераций по футболу — отрицательные
Россия
Новая резиденция Деда Мороза в Великом Устюге обойдется в 350 млн рублей
Виталий Милонов
Екатеринбург
Режиссер фильма «Ложь Матильды» договорился об участии в картине Виталия Милонова
Россия
Трансляция Детской прямой линии Путина набрала более 6 млн просмотров
Россия
Силовики закрыли первое в РФ уголовное дело за уклонение от выполнения закона об НКО
Россия
В Швейцарии мужчина напал на прохожих с бензопилой
Россия
ТАСС: В московском офисе компании «Алроса» проходят обыски
Елизавета Голикова
Россия
Соруководитель РБК объяснила, почему издание не выпустило статью о «секретной тюрьме ФСБ»
Россия
19-летний россиянин попал в топ-50 лучших теннисистов мира
Россия
Суд смягчил меру пресечения учителю математики Дмитрию Богатову
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко
Россия
Спикер Совета Федерации заявила, что отменять муниципальный фильтр не нужно
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно