В Тюмени закрыли скандальное кафе, в котором вспыхнула драка, позднее перешедшая в резню и линчевание

В Тюмени закрыли скандальное кафе, в котором вспыхнула драка, позднее перешедшая в резню и линчевание

Ленинский районный суд Тюмени вынес постановление о приостановке деятельности печально известного кафе «Баку», в котором вспыхнула драка между представителями двух кавказских народов. Формальная причина, сообщает корреспондент Znak.com со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры, – нарушение санитарных норм. В кафе неправильно обрабатывали мясо, на продукты отсутствовали документы, подтверждающие их происхождение и безопасность. В моечной на стенах были тараканы, качество уборки и мытья посуды – неудовлетворительное. Договор субаренды с предпринимателем владельцы помещения в итоге расторгли досрочно.

Мало кто сомневается, что истинная причина санкций со стороны надзорных органов – именно конфликт между азербайджанцами и вайнахами, который вызвал серьезный общественный резонанс в Тюмени.

Напомним, по неофициальной версии, посетители пытались оплатить счет банковской картой, а хозяева принимали только наличные. За это одного из азербайджанцев, официанта заведения, ударили ножом. Завязалась драка, в которой пострадали обе стороны. Потерпевшего официанта, Аташа Ганбарова, друзья успели доставить в областную больницу №2, где он умер на операционном столе. Через некоторое время в ту же клинику на скорой привезли второго потерпевшего, но разъяренные друзья погибшего Ганбарова не дали врачам работать. Они вытащили пострадавшего на улицу, где жестоко избили, а потом зарезали.

Через несколько дней после того, как о событии рассказали СМИ, дело взял под личный контроль врио начальника управления МВД по Тюменской области Сергей Сидаш. Полиция и СКР также сообщали, что в ходе следствия были арестованы двое участников расправы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Курган
РПЦ дала епархиям вводные, что говорить верующим по поводу вакцинации
Россия
Олимпийской медалистке Логуновой сделали предложение руки и сердца прямо в аэропорту
Россия
В Йошкар-Оле журналиста оштрафовали за осуждающий А.У.Е. пост
Россия
В Абакане пьяный «антиваксер» поджег прививочный пункт Минобороны
Россия
Пропагандист Евгений Попов назвал «туфтой» данные о его недвижимости на ₽300 млн
Челябинск
Детский психиатр о том, почему не нужно требовать от ребенка слишком много
Россия
Дуров назвал удаление фейков о COVID-19 неэффективным способом борьбы с дезинформацией
Россия
Ахеджакова: скандал вокруг «Современника» вызван недовольством новым худруком театра
Россия
Главред «Проекта» и его заместитель уехали из России
Россия
Бастрыкин поручил проверить постановку «Современника» на оскорбление ветеранов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.